пятница, 30 Сентября, 2022

Подробно

Западные планы уничтожения Крымского моста

Отдел информации
15.08.2022 - 09:27
Западные планы уничтожения Крымского моста

Киев ведет переговоры с Лондоном о теракте

Запад подталкивает Киев к террористической атаке на Крымский мост. Этот факт подтвердил депутат Верховной рады Алексей Гончаренко, который заявил, что Киев проводил переговоры о плане уничтожения Крымского моста с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом еще на саммите НАТО в июне. И опубликовал фотографию с переговоров, на которой, кроме него и Уоллеса, позирует премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Как ранее утверждал советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович, украинские военные в состоянии атаковать Крымский мост, как только у них появится первая техническая возможность. Кроме того, представитель Главного управления украинской разведки Вадим Скибицкий заявлял, что ВСУ могут использовать для удара по российским объектам американскую реактивную систему залпового огня  HIMARS.

В то же время на Украине никто не говорит о том, что заветная цель надежно защищена от любых обстрелов со стороны ВСУ. Зато американские СМИ признают, что возможность, о которой говорил Арестович, у Киева вряд ли найдется, учитывая эшелонированную систему противовоздушной обороны (ПВО) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которые прикрывают мост. Очевидно, в Москве фиксируют все угрозы Киева и принимают соответствующие решения. Поэтому, как уверяет пресс-секретарь лидера России Дмитрий Песков, безопасность полуострова гарантирована превентивными и дополнительными мерами. С этим мнением согласны многие наблюдатели.

«Попасть ракетой в Крым — это как биться головой о стену. Теоретически, может, стена и разобьется, но в жизни все наоборот. Я не сомневаюсь, что желание ударить по Крыму есть. И я уверен, что такие планы разрабатывают. Но, как мы видим, американские пусковые установки эффективны, когда наносят ночью удары с подконтрольной Киеву территории», — уверен политический эксперт Руслан Бальбек.

объединил вокруг себя военных, духовенство и предпринимателей
Максим Кустов
Рестораны армейского питания появились в Уссурийске, Мурманске, Санкт-Петербурге
Николай Самохвалов
С каким "приданым" Новороссия и Донбасс идут в Россию
Борис Джерелиевский
Как Байден воплощает заветы Трампа
Борис Джерелиевский
Кто затягивает конфликт на Украине
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования