пятница, 31 Марта, 2023

Подробно

Госдеп признался в продвижении русофобии

Отдел информации
15.09.2022 - 09:32

Цель США - вытеснение РФ из Центральной Азии

В США озвучили злободневную цель в плане уничтожения России. Как заявила заместитель помощника директора Агентства США по международному развитию (USAID, ведомство входит в структуру Государственного департамента США) Анджали Каур, цель политики Вашингтона в Центральной Азии должна заключаться в «разъединении экономик» стран региона и российской.  И в настоящее время Вашингтон делает для этого все возможное, в частности, предпринимает действия, направленные на «укрепление взаимосвязанности» экономик стран региона, а также «стимулирование экономического роста».

«Все эти приоритеты мы считаем критически важными для того, чтобы, в конечном счете, разъединить экономики стран Центральной Азии и России, и это должно быть нашей целью», – заявила Каур на слушаниях в комитете по иностранных делам Палаты представителей Конгресса США.   

Это заявление поддержал помощник госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Дональд Лу. Более того, он отметил, что Вашингтон пытается противодействовать российскому влиянию в регионе не только в экономической сфере. Как признался Лу, США противостоят влиянию русского языка и культуры. Иными словами, финансируют антироссийские и националистические кампании в государствах Средней Азии. «Мы концентрируем наши ресурсы на том, чтобы показывать позитивную картину нашего взаимодействия. Каждый раз, когда российская сторона продвигает против нас какую-либо ложную информацию, мы публикуем в СМИ рассказы о том, что мы делаем для поддержки народа в регионе, поддержки местной культуры, местного языка в противовес русскому языку и русской культуре», – откровенничал Лу.

Помимо финансирования русофобских проектов американцы прибегают к другому излюбленному способу – шантажу. По словам Лу, Вашингтон непрерывно работает «со странами Центральной Азии над тем, чтобы они понимали, как устроены санкции, чтобы они могли действовать в их рамках и не стали бы жертвой этих санкций». В то же время, сетовал Лу, Вашингтон пока так и не смог достичь со странами Центральной Азии каких-либо договоренностей о размещении на их территории американских войск, что снижает «эффективность действий военных США».

Отметим, что американцы уже давно пытаются закрепиться в Средней Азии по примеру с Украиной. И, к сожалению, об успешности этих попыток свидетельствует ситуация в Казахстане, который в последнее время все чаще выказывает свои симпатии по отношению к Западу, параллельно культивируя русофобские настроения в обществе. 

Алексей Сокольский
Алексей Сокольский
Артем Ольхин
Анна Пономарева
Отдел информации
Вспомнят ли сейчас об архимандрите Никифоре (Туре)?
Алексей Сокольский
Казахстан вводит мониторинг за санкционными товарами
Отдел информации
Как Москва обхитрила Вашингтон
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования