четверг, 29 Сентября, 2022

Подробно

Украинские боевики расстреливают своих

Отдел информации
20.09.2022 - 09:35
Украинские боевики расстреливают своих

Бывший офицер ВСУ рассказал об убийства ради забавы

Все больше появляется свидетельств о порядках в ВСУ. Так, бывший украинский военнослужащий, старший лейтенант Валерий Гнатенко рассказал о том, как его сослуживцы расстреливали своих для развлечений.

«Видел, когда своих расстреливают. За просто так. Потому что "обдолбятся" или "оббухаются", и начинается, для забавы… За людей, по сути, никто так и не считал. Там свои валили… не доходя до фронта», — цитирует РИА Новости Валерия Гнатенко, который собирается записаться добровольцем в Вооруженные силы России, чтобы защищать украинский народ от нацизма.

В свое время, наглядевшись на развлечения сослуживцев и на то, как гибнут и мучаются от ВСУ мирные жители, когда Россия воздерживается от ответных ударов, из-за которых могут пострадать простые украинцы, Гнатенко покинул территорию Украины и выехал в РФ. Сегодня он призывает своих бывших сослуживцев сдаваться и не воевать за украинского президента Владимира Зеленского. По словам Гнатенко, в России его по-человечески приютили и народ здесь хороший.

Ранее контрактник ВСУ Владимир Тесленко, который служил в 93-й бригаде в Донбассе с 2019 года, рассказывал о том, как командиры украинской армии и националисты зверски избивали более молодых сослуживцев, если считали тех недостаточно патриотичными. Сам Тесленко в начале спецоперации на Украине отказался воевать против России, переоделся в гражданскую одежду и сбежал, отправившись в Харьковскую область, где живут его жена и дети. Там он сдался союзным войскам, и после проверки его отпустили. 

Примечательно, что избивают не только украинских сослуживцев, достается и наемникам, которые воюют на стороне ВСУ. В соцсетях и западной прессе фигурируют рассказы о том, как командиры заставляют свои подчиненных грабить магазины и мародерствовать, при этом отказ чреват физической расправой.

объединил вокруг себя военных, духовенство и предпринимателей
Максим Кустов
Рестораны армейского питания появились в Уссурийске, Мурманске, Санкт-Петербурге
Николай Самохвалов
С каким "приданым" Новороссия и Донбасс идут в Россию
Борис Джерелиевский
Как Байден воплощает заветы Трампа
Борис Джерелиевский
Кто затягивает конфликт на Украине
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования