пятница, 2 Декабря, 2022

Подробно

Ожесточенные бои на Оскольском фронте

Борис Рожин
25.09.2022 - 20:40

Об изменениях в ходе СВО на вечер 25 сентября

1. Противник продолжал попытки атаковать Красный Лиман и Ямполь, а также продолжал попытку обхода Красного Лимана и Дробышево силами ДРГ через лесные массивы. 

Противник стремится добраться до коммуникаций группировки, обороняющейся на Лиманском направлении, чтобы вынудить ее отходить из Дробышево, Красного Лимана и Ямполя. Наши войска здесь находятся в жесткой обороне и ключевые позиции пока что удерживают.

2. Продолжаются ожесточенные бои на Оскольском фронте. Противник продолжает попытки прорвать нашу оборону у Редкодуба, но и здесь фронт удерживаем. 

Идут бои у Купянска и к северу от города. Противник не оставляет попыток протаранить оборону ВС РФ и продвинуться к границам ЛНР.

3. В районе Артемовска продолжались бои за Зайцево и укрепы на трассе Артемовск—Дзержинск. 

В самом Артемовске и Соледаре существенных изменений пока что нет. Бои в городской и индустриальной застройке.

4. На Авдеевском, Марьинском и Угледарском направлениях — без изменений. Противник несколько раз пытался атаковать, но нес потери и откатывался. 

Продолжаются обстрелы городов Донбасса с целью срыва референдума, что, очевидно, уже не сработает.

5. На Северском направлении продолжались бои за развалины Спорного и у Белогоровки. 

Каких-либо продвижений противника в направлении Кременной и Новодружеска нет, как, впрочем, нет и у нас существенного продвижения в направлении трассы Северск—Соледар. Яковлевка и Ивано-Дарьевка — под противником.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования