пятница, 2 Декабря, 2022

Подробно

Донбасс навсегда с Россией

Денис Григорюк
30.09.2022 - 20:04

Как в ДНР наблюдали за историческим воссоединением с РФ

Трансляцию подписания соглашения о воссоединении ДНР с Российской Федерацией некоторые жители Республики смотрели у подножия кургана Саур-Могила. Сначала из Донецка выехала автоколонна с российскими триколорами и доехала до самой легендарной высоты 277,9. Десятки машин проехали по городам ДНР.

На кургане собралось порядка 3 тысяч жителей ДНР из различных городов Республики. Люди собирались задолго до исторического обращения президента РФ Владимира Путина. Организаторы наладили прямую трансляцию, а само видео проецировалось на большом экране рядом со сценой, на которой после состоялся концерт донецких артистов.

Собравшиеся, затаив дыхание, слушали каждое слово президента России, но тут же все хором стали ликовать, когда Владимир Владимирович произнес самые главные слова для Донбасса, которых шахтерский регион ждал более 3 тысяч дней вооруженного конфликта.

«Хочу, чтобы меня услышали киевские власти и их реальные хозяева на Западе, чтобы это запомнили все – люди, живущие в Луганске и Донецке, Херсоне и Запорожье, становятся нашими гражданами. Навсегда», — сказал президент России в своей исторической речи.

После люди не менее внимательно слушали слова российского лидера и ждали подписания долгожданных документов, после чего многие плакали от радости, что наконец-то настал тот день, когда Донбасс воссоединился с Россией. После вместе с лидерами вошедших в состав РФ территорий и президентом Владимиром Путиным толпа скандировала «Россия».

Следом был праздничный концерт, на котором выступали местные коллективы и артисты Донецкой филармонии. Кто-то поднимался на восстановленный мемориальный комплекс, на котором появились барельефы с упоминанием нынешнего конфликта в Донбассе. Люди фотографировались с военнослужащими, которые обеспечивали безопасность на территории Саур-Могилы. Но больше всего всех впечатлил пролет военных самолетов над курганом. Российские военные летчики показали высший пилотаж, пролетев буквально над головами зевак.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования