суббота, 3 Декабря, 2022

Подробно

Русская смекалка против "Хаймарса"

Юрий Котенок
04.10.2022 - 11:39
Русская смекалка против "Хаймарса"

Как бойцы ВС РФ научились выживать при ударах РСЗО

И снова про «Хаймарсы». Противник варьирует применение фугасной-осколочной б/ч, применяя ее по зданиям и укреплениям, и осколочной — для поражения личного состава. 

Разговаривал с человеком, который сидел под «Хаймарсом». Он попал в здание, но все живы! Внешне — зданию кирдык, развалины, а внутри (он показывал съёмку) дырка от «Хаймарса», он с восьмого этажа пробил до второго. При попадании, когда они спали, пострадал один человек, сломал ногу о свою раскладушку. Жило там подразделение нормальное. Они вокруг дырки этой поставили раскладушки и жили. 

Они что сделали? Закрыли подъезд, спали на подъездных площадках, а кушать заходили в помещение. «Хаймарс» пробил перекрытия, взорвался внутри, здание внешне развалил, но никто не пострадал. 

Такое же подразделение жило в отдельном особняке. 15 человек, при попадании «Хаймарса» 7 человек убито. 

Вывод — не надо жить скученно. Подготовка, обваловка, маскировка здания. На марше — не стоять в колоннах длительное время, ожидая прилета.

Есть ряд конкретных примеров маскировки зданий, но об этом писать здесь не стоит, чтоб не информировать противника.

Противник сейчас много стреляет, используя те же «Хаймарсы» даже по одиночным целям, например, 1 танк — 1 ракета. Бьют отдельно стоящую технику «Хаймарсами». Этих ракет у них походу валом. На отдельных участках бывает в день 20-30 прилётов.

Против этих РСЗО можно применять иранские дроны, которые могут атаковать роем. Матка висит и выцеливает, а 5-6 штук "шахидов" могут одновременно ударять. Надо научиться этим пользоваться. 

Больше материалов по теме

02.12 - 18:03 Происшествия
Киев не способен противостоять ударам по критической инфраструктуре
02.12 - 14:04 Происшествия
Обстановка в столице ДНР все больше напоминает 2014-й год
29.11 - 09:17 Происшествия
ВСУ несут тяжелые потери в районе Артемовска
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования