воскресенье, 4 Декабря, 2022

Подробно

Массовое отключение электричества на Украине

Отдел информации
28.10.2022 - 09:21
Массовое отключение электричества на Украине

Российские ВКС продолжают работу

Удары российских ВКС по украинской инфраструктуре вновь оставили Киев без электричества. Как сообщили в компания Yasno, которая входит в энергохолдинг ДТЭК (Донбасская топливно-энергетическая компания), без света оказалось около 1 млн киевлян и полумиллиона жителей столичной области. После российских атак по объектам энергетики пришлось сократить потребление почти на 40%. И это только начало.

В ДТЭК «Киевские электросети» уже предупредило о введении еще более беспрецедентных экстренных ограничений, длительных и массовых отключений электричества, чем это было раньше. Известно, что многие критически важные объекты выведены из строя, и регион испытывают нехватку одной трети мощности от нормального объема потребления. Ранее офис Зеленского заявил о поражении крупных объектов энергетики в центральных областях Украины. В результате, чтобы не допустить полного обесточивания, потребление электроэнергии основательно сократили не только в столице и Киевской области, но и в Черниговском, Черкасском и Житомирском регионах.

Тем временем российские ВКС продолжают свою работу. Сигнал воздушной тревоги звучит в столице, Киевской, Черкасской, Кировоградской, Полтавской и Николаевской областях, в городах слышны взрывы, о чем сообщают местные жители. Региональные власти о подробностях молчат, так как на этот счет введен запрет Киева, но настоятельно приглашают всех в укрытие.

На фоне происходящего украинские власти ждут поставок западных ПВО. Однако некоторые страны не торопятся расставаться со своим системами противовоздушной обороны. В Киеве, например, весьма приуныли после заявления президента Израиля Ицхака Герцога о том, что его государство не может предоставить Украине свои системы ПВО из-за секретов, которые не должны попасть не в те руки.

В МИД РФ напомнили об ударах по инфраструктуре Югославии
Отдел информации
ВСУ несут тяжелые потери в районе Артемовска
Отдел информации
Террор на правобережье Херсонщины продолжается
Отдел информации
Killnet объявила аукцион по продаже базы данных
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования