воскресенье, 4 Декабря, 2022

Подробно

По всей Украине слышны взрывы

Отдел информации
31.10.2022 - 10:31
По всей Украине слышны взрывы

Западное ПВО не оправдало надежд Киева

Россия отвечает на атаки украинских беспилотников на корабли в Севастополе и обстрелы жилых кварталов недавно присоединенных российских регионов. С раннего утра по всей Украине звучат сигналы воздушной тревоги, в крупнейших городах гремят взрывы. Как вновь иронизируют пользователи в Сети: выходные закончились, главком Сергей Суровкин вышел на работу.

О взрывах в Киеве, пишут УНИАН, «Страна.ua» и Reuters. По информации украинского издания ТСН, по меньшей мере, пять взрывов было «слышно в Вышгородском районе Киевщины», в разных частях города выключен свет, пропала вода. Эти сведения подтвердил мэр Киева Виталий Кличко: «В результате ударов по объектам критической инфраструктуры часть столицы обесточена. В некоторых районах нет водоснабжения. Работает ПВО».

Говоря о ПВО, Кличко имел в виду западные "посылки". Однако результаты их работы не впечатляют, о чем свидетельствуют видеозаписи, опубликованные местными Telegram-каналами. «Западу после этой ракетной атаки есть о чем задуматься. Шлак ваше ПВО», — написал военкор Андрей Руденко, отмечая, что выстрелы западного ПВО в Киеве не только уходят «в молоко», но и с большой долей вероятности нанесут дополнительный урон.

Аналогичная ситуация в Запорожье, который находится под контролем Украины, и в Киевской области, где без света остались Вышгород, Ирпень, Буча, Гостомель, Стоянка, Ворзель. «Ракетная атака продолжается. Работает ПВО. Оставайтесь в укрытиях!» – призвал глава областной военной администрации Алексей Кулеба.  

Мэр Харькова Игорь Терехов также объявил, что зафиксировано два попадания в объект критической инфраструктуры. Город обесточен, и здесь по техническим причинам приостановлена работа метрополитена. Сирена звучит в Житомирской, Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Николаевской, Черниговской, Полтавской, Сумской и Одесской областях. Власти сообщают о повреждении объекта энергетической инфраструктуры в Днепропетровской области.

«В городе повреждены... линии электропередачи. В Каменском районе враг ударил дронами-камикадзе по объекту энергетической инфраструктуры. Серьезные разрушения», – паникует в Telegram-канале глава Днепропетровской областной администрации Валентин Резниченко.

Российские ВКС наносят удары и по инфраструктуре Западной Украины – воздушная тревога объявлена в Ровненской, Хмельницкой, Волынской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской, Львовской и Тернопольской областях.

В МИД РФ напомнили об ударах по инфраструктуре Югославии
Отдел информации
ВСУ несут тяжелые потери в районе Артемовска
Отдел информации
Террор на правобережье Херсонщины продолжается
Отдел информации
Killnet объявила аукцион по продаже базы данных
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования