воскресенье, 4 Декабря, 2022

Подробно

Газпром допустили к месту взрывов на «Северных потоках»

Отдел информации
01.11.2022 - 09:37
Газпром допустили к месту взрывов на «Северных потоках»

Российские эксперты осмотрели повреждения газопроводов

Компанию «Газпром» все-таки допустили к месту взрывов на «Северных потоках», вопреки очевидному нежеланию ЕС и США. Российские эксперты уже осмотрели повреждения газопроводов.

«Мне сегодня Миллер (глава Газпрома. — Прим. ред.) доложил с утра, что они… допустили, кстати, "Газпром" к обследованию места взрыва… были обнаружены две воронки - три и пять метров глубиной. Вырвало трубу длиной 40 метров. Всего трубы разошлись на 259, по-моему, метров. Вот этот кусок трубы, который был вырван, его изогнуло на 90 градусов и отбросило на 40 метров в сторону. Как раз в сторону «Северного потока – 2», который тоже оказался поврежденным, видимо, взрывом, осколками и остатками этой трубы. Так что это очевидный теракт», — рассказал российский президент Владимир Путин.

В то же время, несмотря на допуск российских экспертов к месту теракта, европейские страны, по территории которых расположены газопроводы РФ, продолжают чинить препятствия Москве для восстановления объективной картины взрывов. Германия, Дания и Швеция создали совместную группу для расследования инцидентов без участия России, лишив таким образом нашу страну возможности контролировать процесс. Более того, Копенгаген засекретил материалы следствия, заявив, что не собирается ничего обнародовать до тех пор, пока не появятся неопровержимые доказательства.

Подобная отговорка лишний раз доказывает тот факт, что следователи выяснили неудобную для ЕС информацию. Однако заказчик и организаторы преступления известны и без этого, учитывая заинтересованность США в окончательном сворачивании российских газовых проектов в Европе и тот факт, что незадолго до терактов недалеко от места взрыва видели американские корабли и вертолеты. Более того, Минобороны располагает доказательствами участия в диверсии представителей ВМС Великобритании, которые также курировали в Очакове подготовку атаки БПЛА на Севастополь 29 октября.

В МИД РФ напомнили об ударах по инфраструктуре Югославии
Отдел информации
ВСУ несут тяжелые потери в районе Артемовска
Отдел информации
Террор на правобережье Херсонщины продолжается
Отдел информации
Killnet объявила аукцион по продаже базы данных
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования