воскресенье, 4 Декабря, 2022

Подробно

В МИД Украины вырубили свет и отопление

Анна Пономарева
03.11.2022 - 14:19
В МИД Украины вырубили свет и отопление

Российские ВКС продолжают денацификацию

Рассказывать о результатах работы российских ВКС на Украине запрещено. Однако утечка информации нет-нет, да и происходит, благодаря соцсетям и необдуманным откровениям тех или иных политиков. Например, глава МИД страны Дмитрий Кулеба сегодня пожаловался на то, что замерзает в здании внешнеполитического ведомства и это последствия российских ударов.

«Мы сидим с вами здесь, в Министерстве иностранных дел, и тут довольно холодно, потому что мы отключены от системы отопления. Вчера у нас не было воды в здании, также были отключения в подаче электроэнергии, мы остались без электричества», — рассказал Кулеба.

Судя по другой реплике, основательно замерзли и извилины министра. Кулеба, например, надеется, что из-за отключений электроэнергии на Украине улучшится рождаемость, потому что люди должны оставаться дома без света. Это самое лучшее время, чтобы «заниматься любовью», а также… наслаждаться жизнью, заявил министр иностранных дел, утверждая, что говорит об этом со всей серьезностью. 

При этом Кулебу не смущает, что основная часть мужского населения страны находится либо на передовой в качестве расходного материала, либо ликвидирована, либо в бегах за границей, не говоря об отсутствии воды и тепла. Впрочем, цинизм — вторая натура украинских политиков.

Между тем, советы Кулебы наслаждаться жизнью относятся к украинцам большинства регионов этой страны, где введены веерные отключения электроэнергии. Сегодня они коснулись Днепропетровской, Кировоградской областей и подконтрольной Киеву части Запорожского региона, где граждане остаются без электроснабжения на целый день. 

В Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской, Житомирской, Сумской, Харьковской и Полтавской областях, по информации «Укрэнерго», действуют графики почасовых отключений. Без воды и света пребывают районы Кривого Рога, в Марганецкой общине без электричества осталось более 1 тыс. семей из-за серьезных разрушений объекта энергетической инфраструктуры после атаки дронов-камикадзе, рассказал местный мэр Александр Вилкул.

Понятно, что в данном случае ни о каком злорадстве речи быть не может, равно как и о возмездии. Россия в принципе не уподобляется украинским властям и не ведет террор против мирных жителей, как это делает Киев. Российские ВКС не обстреливают гражданские объекты, а поражают энергетическую инфраструктуру, решая военные задачи, чтобы помешать преступлениям украинского нацизма, чтобы остановить заводы, ремонтирующие технику и производящие ракеты, которыми ВСУ прицельно бьют по жилым кварталам, больницам, детским садам и школам российских городов и сел, как в случае с заводом «Коммунар» в Харькове, который до недавнего времени производил снаряды для реактивных систем залпового огня HIMARS. 

Однако сегодня ночью, благодаря беспилотникам «Герань-2», этот конвейер смерти сошел с дистанции. Информация об этом поступает из соцсетей от местных жителей. Власти, соответственно, молчат, предпочитая говорить о поражении некоего «нежилого помещения». Кроме того, в Кировоградской области из-за перебоев с электричеством приостановил работу единственный в стране Побужский комбинат по производству ферроникеля, который необходим в нержавеющих и жаропрочных сталях. И чем больший ущерб будет наноситься такой украинской инфраструктуре, тем меньше станет обстрелов, разрушений и жертв на российской территории.  

Да и не вызывают сострадания те, кто сегодня, например, в Киеве сетует на то, что даже в дорогих ресторанах и барах из-за перебоев с электричеством в разы сократилось меню и подают исключительно холодные напитки, как об этом сообщают украинские СМИ. Пока здесь ходят по клубам, сравнивая коктейли и т.п., попутно ненавидя Россию и «коллаборантов», в нескольких сотнях километрах отсюда и прочего «глубокого тыла» ежедневно убивают людей, не говоря о том, что многие месяцами не видят ни воды, ни света, ни тепла и не знают, наступит ли для них завтрашний день.

Больше материалов по теме

В МИД РФ напомнили об ударах по инфраструктуре Югославии
Отдел информации
ВСУ несут тяжелые потери в районе Артемовска
Отдел информации
Террор на правобережье Херсонщины продолжается
Отдел информации
Killnet объявила аукцион по продаже базы данных
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования