воскресенье, 4 Декабря, 2022

Подробно

Украинская и безлюдная

Алексей Зотьев
03.11.2022 - 19:01
Украинская и безлюдная

С 2014 года «Незалежная» потеряла 53,7% населения

Понять всю тяжесть текущего положения Украины можно по целому ряду показателей, характеризующих как экономический, так и социальный климат в государстве. Но вряд ли в сложившейся ситуации нужен настолько глубокий анализ, чтобы осознать всю тяжесть и глубину кризиса, в который погрузил страну действующий марионеточный режим. 

Если даже не брать в расчет падение уровня и качества жизни граждан, которое наблюдалось задолго до начала специальной военной операции, и стремительный рост внешнего долга, главным фактором, характеризующим глобальную деградацию Украины, является показатель убыли населения. При этом нужно учитывать как естественную убыль населения, разницу между такими показателями как «рождаемость» и «смертность», так и убыль населения искусственную, происходящую по причине отъезда граждан на территории других государств. Уверен, что всем и каждому очевидно, что люди покидают обжитые места совсем не от хорошей жизни. Именно поэтому убыль населения и является одним из основных факторов, характеризующих текущее положение дел в государстве. 

«После госпереворота в 2014 году Украина потеряла суверенитет. Стала колонией США. За это время из Украины бежало более 10,5 млн человек. Еще 11,2 млн жителей Крыма, Севастополя, Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей сделали свой выбор быть с Россией. С 2014 г. Украина потеряла 53,7% населения», — написал в своем Telegram-канале спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин.

В обнародованной Володиным статистике стоит обратить внимание на каждую цифру. Более 11 миллионов граждан сознательно поменяли гражданство, став частью Российской Федерации. Разумеется, нужно исходить из того, что они искали для себя и своих родных лучшей, более достойной и стабильной жизни. Еще 10 миллионов граждан просто покинули страну, предпочтя «свободе и безграничным перспективам» спокойную и более или менее стабильную жизнь на чужбине. 

В любом случае данный показатель является наиболее качественной характеристикой деятельности постмайданного правительства Украины, как режима Порошенко, так и режима Зеленского. Строя прогрессивное европейское государство, киевский режим растерял свое население, которое попросту не поверило в перспективность тех планов, которые так эмоционально декларировали местные политики. Люди побежали в Европу, люди побежали в Россию. 

И, наверное, самое страшное для действующего украинского режима – это как раз то, что часть жителей центральной и западной Украины побежали именно в Россию. Побежали ярые патриоты, получившие повестки о призыве в ряды действующей армии, побежали и активисты, еще буквально вчера прыгающие на площадях в вышиванках и призывающие «утилизировать вату». И пробегая через пункты пропуска, они не спрашивали у пограничников «чей Крым», а вместо этого, воровато опустив взгляды в землю, рассказывали о том, что едут навестить престарелых родственников, с которыми не виделись много лет. 

Потеря большей части населения – это фатально для любого государства, особенно учитывая тот факт, что сегодня оставшаяся часть украинцев проходит через войну, которая, словно сито, исключает из списков живущих самую дееспособную, пригодную для воспроизводства часть нации.

Даже до начала специальной военной операции та демографическая яма, в которую погрузили страну преступные функционеры преступного режима, была глобальной. Теперь она попросту непреодолима. Даже если военный конфликт внезапно сойдет на нет и Украине удастся сохранить большую часть своих территорий, то обеспечивать функциональность национальной экономики будет попросту некому. Нет, само собой, останутся представители элит – политической, экономической и отчасти культурной, но они же по умолчанию не пашут и не сеют, следовательно, ждать от них чудес в вопросе восстановления национальной экономики не стоит.

Что дальше? Уверен, что убыль населения будет продолжаться, потому что киевский режим, не стесняясь, гонит самую дееспособную часть нации на убой. Разумеется, многие из них останутся лежать в канавах и на обочинах, так как Киев не спешит хоронить своих погибших, понимая, что таким образом будет вынужден обозначить истинный масштаб потерь. Будут еще и те, кто покинет страну спасаясь от войны, что вполне логично. В любом случае, данные потери – невосполнимы. Мертвые не восстанут, а сбежавшие не вернутся, потому что возвращаться на руины для того, чтобы восстанавливать и исправлять ошибки действующей власти – решение, которое способны принять единицы.

Предвидя неизбежный крах, тотальное уничтожение целого государства, пусть даже и придуманного, искусственно созданного, уничтожение его генофонда, мне очень хочется понять, до какой точки, какого предела дойдет киевский режим в своих преступных начинаниях? Что останется от Украины и ее населения через год? Два года? Кто и когда остановит людей, уничтожающих свой народ? Когда наконец-то будет поставлена точка в самой трагичной, самой глупой части истории Украины?

В МИД РФ напомнили об ударах по инфраструктуре Югославии
Отдел информации
ВСУ несут тяжелые потери в районе Артемовска
Отдел информации
Террор на правобережье Херсонщины продолжается
Отдел информации
Killnet объявила аукцион по продаже базы данных
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования