воскресенье, 4 Декабря, 2022

Подробно

Киев под угрозой полного отключения

Отдел информации
07.11.2022 - 09:19
Киев под угрозой полного отключения

На Украине обсуждают эвакуацию людей из столицы

Грамотная работа российских ВКС по инфраструктуре Украины вынуждает местных политиков всерьез обсуждать вопрос эвакуации граждан из крупных городов, в том числе из Киева, где, по словам президента Владимира Зеленского, сложилась наиболее тяжелая ситуация с электроснабжением.    

«По состоянию на этот вечер в Киеве и шести областях продолжаются стабилизационные отключения электроэнергии. Без света больше 4,5 млн потребителей. Больше всего сейчас в Киеве и Киевской области, действительно тяжело», — заявил в видеообращении Зеленский, добавив, что  украинские власти готовятся к любым сценариям развития ситуации в энергетике.  

Один из них — полное отключение Киева, в котором проживают 3 млн граждан, от электроснабжения, о чем заявлял мэр города Виталий Кличко. По его словам, в настоящее время в Киеве без света остаются 450 тыс. квартир, что в полтора раза больше, чем в предыдущие дни. Ранее глава службы безопасности киевской администрации Роман Ткачук в интервью изданию The New York Times сообщил, что столичные власти даже рассматривают возможность эвакуации горожан при полном отключении электричества. Несколько дней назад украинский премьер Денис Шмыгаль заявил, что для каждого региона страны разработан план эвакуации.  

В этой ситуации западные страны заявили о поставке оборудования на Украину и дополнительных финансовых траншах, направленных на восстановление энергосистемы страны, что, впрочем, звучит как насмешка. По подсчетам экспертов, Киеву может помочь только чудо, удары со стороны России не прекращаются (сегодня также воздушная тревога звучала в нескольких регионах Украины), поэтому вся энергетическая отрасль страны встанет в течение месяца.

Больше материалов по теме

02.12 - 18:03 Происшествия
Киев не способен противостоять ударам по критической инфраструктуре
02.12 - 14:04 Происшествия
Обстановка в столице ДНР все больше напоминает 2014-й год
14.11 - 13:45 Происшествия
Группа Вагнера демонстрирует эффективность и актуальность
В МИД РФ напомнили об ударах по инфраструктуре Югославии
Отдел информации
ВСУ несут тяжелые потери в районе Артемовска
Отдел информации
Террор на правобережье Херсонщины продолжается
Отдел информации
Killnet объявила аукцион по продаже базы данных
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования