воскресенье, 4 Декабря, 2022

Подробно

Киев стремится вызвать голод в Запорожье

Отдел информации
17.11.2022 - 09:16
Киев стремится вызвать голод в Запорожье

ВСУ целенаправленно бьют по сельхозобъектам

Украинские власти делают все для того, чтобы обречь население регионов, которые недавно вошли в состав России, на голод. Именно поэтому циничная тактика ВСУ подразумевает, помимо ударов по жилым домам и социальной инфраструктуре, целенаправленные обстрелы сельскохозяйственных объектов, прежде всего, Запорожской области, которые ведутся на протяжении пяти месяцев.

Как заявил председатель движения «Мы вместе с Россией», член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов, «это чистый геноцид» — ВСУ таким образом пытаются вызвать голод в регионе и вынудить местное население покинуть регион. В результате таких ударов количество уничтоженного скота исчисляется тысячами.

Особенно критическая ситуация наблюдается в Васильевском и Каменско-Днепровском районах, которые находятся на линии соприкосновения. Ракетами американской реактивной системы залпового огня HIMARS были уничтожены сеновал, коровники и зернохранилище в Розовском районе, украинцы также бьют по водоканалу. Однако такие действия террористов не приводят к запланированному результату.  

«Несмотря на это, мы точно обеспечены зерновыми, несколькими видами круп, тем же подсолнечным маслом при том, что от одного из крупнейших предприятий — Пологовского маслоэкстракционного завода — мало что осталось, в него было несколько десятков попаданий снарядов. Сельскохозяйственная ориентация юга Запорожской области дает возможность людям выжить», — цитирует ТАСС Владимира Рогова, который летом также рассказывал о непрекращающихся атаках ВСУ на поля с зерном с целью уничтожения посевов сельхозкультур по команде киевских властей.

Помимо этого, Владимир Рогов, ссылаясь на оперативные данные разведки, сообщил о том, как ВСУ готовятся к наступлению — перебрасывают в район города Орехов две бригады и массу артиллерии. На запорожском направлении только в диверсионные группы для засылки в тыл киевские власти подготовили более 40 человек. «Но мы их ждем», — уверяет член главного совета администрации региона.

В МИД РФ напомнили об ударах по инфраструктуре Югославии
Отдел информации
ВСУ несут тяжелые потери в районе Артемовска
Отдел информации
Террор на правобережье Херсонщины продолжается
Отдел информации
Killnet объявила аукцион по продаже базы данных
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования