четверг, 2 Февраля, 2023

Подробно

Киеву не продают оружие по политическим причинам

Отдел информации
29.11.2022 - 09:09
Киеву не продают оружие по политическим причинам

Кулеба: "Некоторые страны не хотят делиться"

Киев выдвигает претензии странам, которые не хотят продавать Украине свое оружие. Со слов главы украинского МИД Дмитрия Кулебы выясняется, что некоторые государства не горят желанием обеспечивать киевских неонацистов. 

«Нужно признать: в мире есть страны, у которых есть то, что нужно Украине, но они не собираются продавать это в достаточном количестве по политическим причинам… Мы не должны попадать в зависимость от капризов третьих стран, у которых есть запасы на складах, но которые не хотят ими делиться», — заявил в интервью американскому изданию Кулеба, отмечая, что украинцам нужно перестать полагаться на «ненадежных партнеров».

А страны НАТО должны уже сегодня начать производство оружия для Украины, призвал первый дипломат этой страны. Претензии Кулебы, судя по всему, небеспочвенны. Как сообщает New York Times со ссылкой на представителя Североатлантического альянса, из 30 стран НАТО 20 государств уже значительно исчерпали свои возможности для поставок Украине. В то же время оставшиеся десять государств пока готовы продолжить накачивать Киев оружием. Прежде всего, это касается США, Британии,  Франции, Германии, Италии и Нидерландов, хотя тот же итальянский министр обороны Гуидо Крозетто относительно недавно утверждал, что Рим не готовит новые поставки вооружений для Украины. Таким образом, несмотря на жалобы Кулебы, милитаризации Украины продолжается.

Кроме того, Вашингтон регулярно оказывает давление на своих европейских союзников, подталкивая их к тому чтобы, те усиливали накачку Киева оружием. Так, по словам депутата бундестага, полковника в отставке Родериха Кизеветтера, в личных разговорах с ним американские сенаторы, а также высокопоставленные чиновники Госдепартамента и Пентагона прямо говорили о необходимости поставок тяжелого немецкого оружия Украине. Более того, по мнению немца, усиление влияния республиканцев в конгрессе США не приведет к уменьшению поддержки неонацистов, так как и республиканцы, и демократы в одинаковой степени выступают «на стороне Украины», то есть, перефразируя Кизеветтера — за эскалацию конфликта.

Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Блокадники много раз жаловались на администрацию Беглова
Николай Бархатов
Российские «Орланы» вычисляют иностранцев в ВСУ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования