четверг, 2 Февраля, 2023

Подробно

В ЛНР рассказали о панике среди офицеров ВСУ

Отдел информации
02.12.2022 - 09:17
В ЛНР рассказали о панике среди офицеров ВСУ

Положение вооруженных формирований Украины ухудшается

Из-за того, что Киев не дает приказ подразделения ВСУ эвакуироваться из Артемовска, среди старшего офицерского состава, дислоцирующегося в районе Артемовска, наблюдаются панические настроения. Об этом заявил офицер Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко.

«Положение вооруженных формирований Украины в виду успехов наших войск в районе Артемовска с каждым днем ухудшается. На данный момент есть все основания для подготовки эвакуации пункта управления войсками из населенного пункта в более безопасное место. Сейчас вышестоящее командование даже не рассматривает предложения по передислокации, что в свою очередь вызывает панические настроения среди старшего офицерского состава», — цитирует ТАСС российского офицера.

Андрей Марочко, ссылаясь на данные разведки ЛНР, несколько дней назад уже рассказывал о том, что украинские военные, дислоцирующиеся в районе Артемовска, столкнулись с ухудшением морально-психологического состояния. «Упаднические настроения» связаны с большими потерями, плохими бытовыми условиями, снижением поставок материально-технических средств и продвижением российской армии с перспективой окружения Артемовска.

Напомним, как сообщал глава ДНР Денис Пушилин, российская армия достигла успехов на Артемовском и Марьинском направлениях. Важно, что освобождение населенных пунктов Андреевка, Курдюмовка и Перше Травня позволяет полностью отрезать ВСУ от путей снабжения. Эту информацию также подтвердил в эфире программы «Соловьев Live» советник главы ДНР Игорь Кимаковский. «В Артемовском направлении более существенное продвижение, потому что здесь мы уже полностью контролируем [ситуацию], у нас огневой контроль всех основных дорог», — заявил Игорь Кимаковский, отметив, что ВСУ сейчас вынуждены перемещать свои подразделения и маневрировать по полям.

Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Блокадники много раз жаловались на администрацию Беглова
Николай Бархатов
Российские «Орланы» вычисляют иностранцев в ВСУ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования