четверг, 9 Февраля, 2023

Подробно

Британская школа StudyLab: опыт зарубежной школы в центре Москвы

Отдел информации
02.12.2022 - 16:53
Британская школа StudyLab: опыт зарубежной школы в центре Москвы

Предметы на английском, общение с носителями, много практики и soft skills — все это про Британскую школу StudyLab. Здесь дети по выходным или в будни учатся по программе зарубежной школы. Академический директор Стюарт Мерритт ответит на главные вопросы о «британке» и расскажет, без каких навыков не обойтись успешному школьнику.

Что такое Британская школа?

Британская школа — школа дополнительного образования для детей 4–16 лет, где ученики получают опыт обучения по международной системе и на английском языке. Занятия проходят один-два дня в неделю (в один из выходных или вечером в будни), и их легко совмещать с обычной школой.

Все уроки ведут преподаватели-носители языка из Англии и США. Ученики проходят основные школьные дисциплины: математику, английский и науки. Дополнительно дети 6-14 лет изучают географию, историю, искусство и дизайн, а старшеклассники — бизнес и социологию.

Зачем российскому школьнику учиться по британской программе?

Задача Британской школы — подготовить к формату зарубежного образования. Здесь школьники получают навыки, которые особенно ценятся в зарубежных школах, вузах и в топовых российских университетах. Ребята учатся работать в команде, делать презентации, вести и защищать проекты.

В Британской школе ваш ребенок:

  • Уверенно заговорит на английском. В «британке» дети изучают предметы на английском с преподавателями из Англии и США. Это дает существенный прогресс в языке, дети приобретают навык свободного общения на языке и объемный словарный запас.

Стюарт Меррит:

Наши ученики находятся в одном контексте с британским школьниками: программа основана на британской школьной программе и адаптирована под занятия один-два раза в неделю.

  • Получит базу по предметам. В школе StudyLab обучение построено на практике: дети делают командные и самостоятельные проекты, проводят эксперименты и участвуют в дебатах. Например, законы физики ученики изучают, запуская гонку магнитов, а на биологии проверяют, есть ли у них определенные гены. При этом к оценке знаний подходят серьезно: ученики делают домашние задания и четыре раза в год получают репорт от педагога.

  • Разовьет soft skills успешного школьника. В Британской школе дети учатся работать с информацией, выражать свои мысли, развивают креативное мышление, включенность, навыки общения, умение задавать вопросы — все те навыки, которые развивает зарубежная школа.

Татьяна, мама одного из учеников:

Мне нравится возможность учить математику, естествознание, физику и одновременно практиковать язык в среде. Британская школа StudyLab — это по сути работающая модель дня в зарубежной школе. Такой опыт кажется мне интересным и перспективным.

  • Полюбит учиться. Сделать модель двигателя, придумать собственный миф, найти ДНК банана, нарисовать картину «Крик» — все это обычные задания на уроках в Британской школе!

  • Попадет в международное коммьюнити. В Британской школе дети сразу погружаются в англоязычную среду, занятия ведут носители языка. Общение на английском продолжается в время перерыва на ланч и тематических днях — например, на The Beatles Day. Ученики ныряют в эту атмосферу и продолжают разговаривать по-английски даже вне занятий. В такой среде ребенку легко вовлечься в процесс обучения.

Екатерина, мама Арсения (11 лет):

Арсений отмечает отношения с педагогами, он воспринимает их не просто как наставников, а как друзей. Благодаря этому он стал получать настоящее удовольствие от учебы.

Обучение в Стадилаб Отзывы

Британская школа StudyLab — важная ступень образования для тех, кто планирует обучение за рубежом. Здесь ребенок попадет в сильное коммьюнити, уверенно заговорит на английском, научится на практике понимать предметы и получит навыки успешного школьника — все это пригодится в дальнейшем обучении. Хотите узнать, подойдет ли Британская школа вашему ребенку?

Запишитесь на консультацию с академическим директором

Больше материалов по теме

08.02 - 10:25 Разное
Биография создателя холдинга Major Павла Абросимова – путь от автотрейдинга к сельскохозяйственной...
08.02 - 10:12 Разное
Михаил Александрович Бахтиаров: краткая биография. Успехи в бизнесе – холдинг Major и...
02.02 - 22:50 Разное
Основные критерии выбора современного рейдового рюкзака
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования