суббота, 4 Февраля, 2023

Подробно

На Купянском направлении ВСУ вывозят лес для продажи

Отдел информации
19.12.2022 - 09:43
На Купянском направлении ВСУ вывозят лес для продажи

Вырубка идет варварским методом

Украинские боевики, дислоцирующиеся на Купянском направлении, начали массовые вырубки лесов и лесополос. Командование ВСУ отдало распоряжение военнослужащим тыловых подразделений приступить к заготовке древесины и вывозу ее из зоны боевых действий для продажи. Первые загруженные лесовозы уже замечены в Купянске и Харькове. «Вырубка идет варварским способом, без соблюдения экологических требований», — написал в своем Telegram-канале офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, ссылаясь на полученные разведданные.

К сожалению, подобные действия ВСУ ожидаемы. Тактика оставлять после себя выжженную и разоренную землю характерна для украинских властей. Это подтверждает и то состояние, в которое украинские власти ввергли подконтрольную им территорию Донбасса за восемь лет. Еще весной этого года Минприроды ЛНР составило справку с экологическим уроном, который нанесла Украина ресурсам Республики. За эти годы было уничтожено около 50 тыс. гектаров леса. Такой колоссальный объем вырубки лесов (в основном, сосновых, которые Украина вывозит на экспорт в Европу), сконцентрированных на малой площади, эксперты уже характеризуют как экологическую катастрофу.

До 60% имеющихся лесов Донбасса были созданы искусственно в XVIII–XXI веках. С самого начала они выполняли важнейшую роль, и их уничтожение негативно отразится на экологии региона. Как прогнозируют специалисты, в ближайшие годы мародерство Киева выльется в ухудшение климата, эрозию почв, опустынивание территории, потерю плодородия и площадей сельскохозяйственных земель, снижение уровня грунтовых вод и уничтожение малых рек. То есть в настоящее время Киев делает все для того, чтобы превратить земли Донбасса в безжизненное поле.

«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Блокадники много раз жаловались на администрацию Беглова
Николай Бархатов
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
В Европе нашли лазейку в законах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования