суббота, 4 Февраля, 2023

Подробно

Рогозин и премьер ДНР ранены при обстреле Донецка

Отдел информации
22.12.2022 - 09:25
Рогозин и премьер ДНР ранены при обстреле Донецка

Удар ВСУ носил целенаправленный характер

Бывший вице-премьер и экс-глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин минувшей ночью получил ранение в результате обстрела Донецка со стороны ВСУ. По словам его помощника, которые приводит ТАСС, под удар попала гостиница, в которой в последние дни проживала группа военных советников во главе с Дмитрием Рогозиным. Политик еще месяц назад возглавил инспекторскую группу военных советников под названием «Царские волки», которая, как добровольческое подразделение, оказывает военно-техническую поддержку подразделениям в ЛДНР.

«Ранен в спину. Жить буду. Осколок (прошел) в сантиметре от позвоночника… Я остаюсь со своими ранеными товарищами в Донецке»,— передает RT слова Дмитрия Рогозина, который в настоящее время госпитализирован.

Известно, что травмы различной степени тяжести получили и сопровождавшие политика лица и сотрудники гостиницы, а также глава правительства ДНР Виталий Хоценко. От госпитализации донецкий премьер отказался, несмотря на осколочное ранение спины: помощь врачи оказывали ему на месте. Более того, в районной администрации информировали о двух погибших, в их числе охранник Виталия Хоценко.

По словам наблюдателей, российские политики спаслись чудом, удар носил явно целенаправленный характер, для этого была использована 155-миллиметровая самоходная артиллерийская установка французов Caesar. По информации военкора Семена Пегова, прицельный удар по гостевому дому был нанесен точечной реактивной артиллерией либо с использованием дальнобойного снаряда Excalibur.

Причем гостиница, которая находится на окраине Донецка, где проживал и в тот день отмечал свое 59-летие бывший вице-премьер, ранее под обстрел не попадала. Как сообщил депутат Государственной думы Алексей Журавлев, который также присутствовал на торжестве, гостиница была обстреляна «по чьей-то наводке», что стало подлейшим поступком. По словам парламентария, всего было три точных попадания в здание около восьми вечера, и, судя по всему, целью удара был именно Виталий Хоценко, поскольку обстрел произошел через 10 минут после его приезда.

«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Блокадники много раз жаловались на администрацию Беглова
Николай Бархатов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования