четверг, 2 Февраля, 2023

Подробно

Запад формирует танковую коалицию

Алексей Зотьев
25.01.2023 - 23:15
Запад формирует танковую коалицию

Решение будет реализовано в ближайшее время

Немецкие танки готовятся войти на Украину, чтобы, как и за много лет до этого, воевать с Россией. Сегодня стало известно, что Германия отправит танки Leopard 2 Украине и одобрит их реэкспорт из других стран. Официальный представитель немецкого правительства Штеффен Хебестрайт заявил, что Киев получит 14 танков Leopard 2A6 и в дальнейшем предпримет все необходимые усилия для того, чтобы сформировать на Украине два полноценных танковых батальона.

Комментируя некие разногласия, которые возникли среди представителей стран, входящих в состав Европейского Союза в свете грядущего расширения своего участия в конфликте на Украине, глава МИД Германии Анналена Бербок призвала партнёров по ЕС прекратить дискуссию по вопросу поставок танков для Украины и вспомнить, что они должны воевать не друг с другом, а с Россией.  

«Самая важная и решающая вещь заключается в том, чтобы мы делали это вместе, а не играли в игру «найди виновного» в Европе, потому что мы сражаемся в войне против России, а не друг против друга», — отметила фрау Бербок, выступая на заседании ПАСЕ.

После того, как Германия сказала свое долгожданное «да», количество стран, готовых поддержать «украинскую демократию» в борьбе с «тоталитарной Россией», начало стремительно расти.

О своей готовности войти в «танковую коалицию» уже заявили не менее 10 европейских стран. Нидерланды планируют передать 18 «Леопардов», Польша — 14, Норвегия — 8. Испания может стать крупнейшим поставщиком и рассматривает передачу до 53 машин. Португалия готова отдать 4 танка Leopard 2, также возможность передачи танков рассматривают Финляндия, Франция и Дания. Ну и, разумеется, не остались в стороне и Соединенные Штаты Америки, которые заявили о своем намерении поставить Украине 30 танков Abrams. 

Учитывая то факт, что обсуждение количества бронетехники, которую коллективный Запад планирует направить на Украину, еще в самом разгаре, сложно предположить точный объем «гуманитарной помощи». Но уже можно сказать, что решен вопрос по поставкам 42 танков, в ближайшее время будет озвучено решение о передаче ВСУ еще от 76 до 126 боевых машин, и судьба еще 24 танков будет решена в ближайшее время. 

Довольно серьезный объем современной бронетехники, который явно не будет способствовать переводу конфликта в дипломатическое русло. Даже учитывая тот факт, что на подготовку экипажей и передачу техники в войска уйдет 3-4 месяца, можно с уверенностью сказать, что в текущем году нас ждет серьезная эскалация конфликта, который, благодаря вмешательству демократической коалиции, из масштабов локального превратился в глобальный.

Наверное, кто-то скажет, что история циклична и все это мы уже проходили, когда европейская коалиция во главе с фашистской Германией в 1941 году напала на границы Советского Союза. И вот здесь я готов возразить, заявив, что это скорее не повторение, а продолжение конфликта, который в те далекие годы так и не был завершен. Да, в 1945 году мы не добили фашизм, потому что считали, что корень зла – это именно Германия, разбив которую, мы навсегда избавим мир от коричневой чумы. Но корень зла находился совсем в другом месте, и сегодня совершенно очевидно, что конфликт не завершен, а место фашисткой Германии заняла фашистская Украина. Именно она является тем острием копья, которая сегодня западная коалиция вновь направила в сторону России, чтобы решить ту задачу, которая оказалась не по силам Гитлеру и его сторонникам. 

Германия, что уже вполне очевидно, хочет взять реванш, Украина мечтает любой ценой, даже ценою жизней большей части своего населения, купить себе европейское будущее, а Америка, как и 80 лет назад, стремится получить безграничную власть над этой планетой, став гегемоном, единственным полноправным властителем, диктующим условия и устанавливающим правила, обязательные к исполнению для всех. Про остальные страны, разумеется, европейские, можно вообще ничего не говорить, так как мнение вассалов никогда не учитывалось.

Сегодня представители официального Берлина говорят о том, что никогда Германия не будет поставлять Украине самолеты и уж тем более никогда нога немецкого солдата не ступит на территорию, охваченную данным конфликтом. Можно ли верить им, учитывая тот факт, что еще совсем недавно немецкие политики тоже самое говорили и о танках?  Единственной, кто, то ли по глупости, то ли по доброте душевной, сказала правду, является Анналена Бербок, прямо заявившая о том, что коллективный Запад сегодня воюет с Россией. И это заявление нужно учитывать, как базовое, формирующее наши дальнейшие отношения с Евросоюзом и США. 

Действительно, мы ведем войну с «демократическим» Западом. Третью мировую войну, которая в перспективе имеет все шансы стать второй Великой Отечественной. И если у кого-то были по данному поводу сомнения, то надеюсь, решение о поставке Украине танков их окончательно развеяло. Это уже серьезно. И нужно относиться к этому по-другому, отдавая себе отчет в том, что данный конфликт касается всех и каждого, и отсидеться в стороне не удастся никому.

Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Блокадники много раз жаловались на администрацию Беглова
Николай Бархатов
Российские «Орланы» вычисляют иностранцев в ВСУ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования