четверг, 2 Февраля, 2023

Подробно

Инвестиции в патриотизм

Анна Пономарева
25.01.2023 - 23:25
Инвестиции в патриотизм

Путин подписал указ об изменениях в культурной политике

Сегодняшний день войдет в историю нашей страны. За подписью президента Владимира Путина опубликован документ, который корректирует государственную культурную политику и утверждает ее основой традиционные ценности России. Главная цель — сбережение народа через сохранение фундаментальных принципов, на которых базируется единство российского общества.     

«Это возможно только при условии последовательных инвестиций в человека, в сохранение и укрепление общероссийской гражданской идентичности на основе традиционных российских духовно-нравственных ценностей. В недавнем прошлом такие вложения были явно недостаточными, что создало угрозу гуманитарного кризиса», — говорится в документе.

На практике это подразумевает также, что в число задач государственной культурной политики включено формирование госзаказа на создание произведений литературы и искусства, направленных на сохранение и популяризацию традиционных российских ценностей. Кроме того, уже сейчас в школьную программу возвращаются труды, формирующие патриотическое воспитание: «Как закалялась сталь» Николая Островского, «Молодая Гвардия» Александра Фадеева и «Горячий снег» Юрия Бондарева.  

Реакция либералов известна — похоронный марш и проклятия. О том, что сохранение американских ценностей получает гигантские государственные дотации, естественно, будут молчать. Какие могут быть сравнения? Зато сегодняшний указ и стремление властей инвестировать в патриотизм предоставили о-го-го какой повод для зубоскальства. Тем более что изменения в культурной политике, и это очень важно, направлены против основ русофобского тарана, которые четко обозначены в документе, как самые «опасные для будущего России». В их числе — «разрушение традиционных российских духовно-нравственных ценностей», «снижение культурного уровня общества», рост агрессии, деформация исторической памяти, негативная оценка значительных периодов отечественной истории, «распространение ложного представления об исторической отсталости России» и т.п.

Но главный раздражитель для радужного сатанизма — декларация защиты традиционных семейных ценностей и института брака, который определяется как союз мужчины и женщины. Отдельное внимание уделяется защите и поддержке русского языка, включая противодействие излишнему использованию иностранной лексики. Новая культурная политика предусматривает формирование «мер по защите российского общества от внешней идейно-ценностной экспансии и деструктивного информационно-психологического воздействия».

В общем, буквально на наших глазах происходит самый настоящий тектонический сдвиг. Иными словами, мы встаем с колен, ставим заслон от западных беснований и начинаем, наконец, учить наших детей главному — гордиться своей историей и любить страну.

О том, что лед тронулся, свидетельствует еще одна прекрасная новость. Сегодня по иску Министерства юстиции столичный суд ликвидировал Московскую Хельсинкскую группу (МХГ). Формальная причина — деятельность этой, так сказать, правозащитной организации на всей территории страны, тогда как она имеет всего лишь региональный статус (например, участвовала в процессе над фигурантами «ингушского дела», связанного с массовым протестами в республике). Но, по сути, причина — паразитическая деятельность МХГ, которая на протяжении многих лет работала сначала против СССР, целью был развал государства изнутри, а затем против России. 

О руководителях этой организации разговор отдельный, достаточно сказать, что 22 года МХГ, вплоть до самой своей смерти, возглавляла воинствующая русофобка и гражданка США Людмила Алексеева. Финансирование группы, которая представляла собой не что иное, как сгусток пятой колонны, с начала 90-х осуществлялось в основном за счет средств зарубежных спонсоров, деятельность которых сегодня запрещена в России — структур Джорджа Сороса, Агентства США по международному развитию, американского Национального фонда в поддержку демократии и Фонда Макартуров. Свою лепту вносил также Евросоюз. Но хуже всего, что МХГ получала правительственные гранты по программам господдержки НКО. Однако это было раньше, а сегодня неприятную страницу нашей истории мы перевернули.

Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Блокадники много раз жаловались на администрацию Беглова
Николай Бархатов
Российские «Орланы» вычисляют иностранцев в ВСУ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования