четверг, 2 Февраля, 2023

Подробно

Фронт "задышал"

Юрий Котенок
25.01.2023 - 23:31
Фронт "задышал"

Активизация боевых действий на Запорожском направлении

1. Давим на Бахмут. Ключевые вокруг него – Парасковиевка на севере, Клещеевка-Ивановское - на юге-юго-западе. С их взятием придёт понимание, что Бахмут – всё. Пока этого сказать не могу.

Противник пытается спасти положение и перехватить инициативу, собрав арту и резервы. Под Донецк в Марьинку с Херсонского направления переброшена 35-я штурмовая бригада морской пехоты, которую готовили к наступлению.

2. Марьинка пока качается 50 на 50. Укры и сюда бросают всё что можно. Ровно поэтому «задышал» юг, что укры стянули войска оттуда, оставили ТРО на лбс. На юге нет плотной застройки, которая позволяет пересидеть жесткий артналет, бетонированных окопов тоже нет. В каком бы окопе ты ни сидел, каким бы глубоким ни был блиндаж, пересидеть жесткий артналет крупным калибром сложно. Всё разворотит. Любое подразделение — наше, украинское — там будет откатываться назад, чтобы людей сохранить. 

3. Юг (Угледар - Запорожское нарпавление) «задышал». Наша задумка была – поджать «серую зону». Но пошли на Угледар, и дальше вполне возможно развитие даже не тактических маневров, а оперативного замысла. На стратегию не замахиваюсь.

Здесь надо «носом чувствовать» противника, сломался он на этом участке или нет. Это видно командующему направлением. Кстати, о командующем ЮВО генерале Кузовлеве говорят хорошо. По крайней мере, видит личный состав.

4. Под Кременной ситуация сложная. Нам надо выровнять линию Кременная-Сватово. Рубилово идет каждый день. 

5. По информации противника, активизировались наши ДРГ на Сумской направлении. Плюс хохол снимает с Сумского и Черниговского направлений кадровые подразделения и ТРО, перебрасывая их на юг-юго-восток. Их места занимают пограничники, усиленные полицией и нацгвардией. Если они там и намечали пакости, то пока отложили эти планы в долгий ящик – пограничниками точно не наступают.

6. Водяное отбили большой ценой. Хохол отошел севернее на выгодные позиции. Штурмы населенных пунктов – дело тяжелое, тем более настолько подготовленных к обороне. Они годами подготавливали.

7. На Херсонском направлении хохол использует группы СпН для разведки/поиска и готовится к форсированию Днепра, ищет дырки в обороне, в наблюдательных пунктах. Для этого понижает воду в Днепре, накапливая ее выше, в т.ч. в водохранилищах «Киевского моря».

Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Блокадники много раз жаловались на администрацию Беглова
Николай Бархатов
Российские «Орланы» вычисляют иностранцев в ВСУ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования