четверг, 2 Февраля, 2023

Подробно

Как ослепить "Леопарда"

Юрий Котенок
25.01.2023 - 23:58
Как ослепить "Леопарда"

Помогут ли Киеву западные танки

Хохлу дают «Абрамсы», «Леопарды» и их модификации. Есть три «но»: 

1. Они хотят достигнуть серьезной танковой группировки от 200 до 500 танков. Если им это удастся, это не очень здорово, но они смогут этого добиться в длительный период, на мой взгляд, не раньше мая. 

2. Это старые танки. «Леопард 2А» имеет большое количество проблем, в т.ч. самовзрывающиеся боеприпасы — такие случаи были. Хороши только тем, что у них разведка/наблюдение/целеуказание лучше, чем у наших. Всё остальное, в т.ч. дальность стрельбы, ниже, чем наших ПТРК. 

3. В Ираке они вполне горели от обычного РПГ-7. В Афганистане – тоже. 

4. Что делать?

а) Насыщать порядки пехоты обычными гранатометами (РПГ-7, «Мухи» и т.д.). Чтобы было 15 гранатометов на взвод! Чтоб у каждого была «Муха»; 

б) Учить работать л/состав по бронированной технике. Чтобы гасить танк 2-3-мя выстрелами сразу, ослепить его из гранатомета. Учить л/состав на стенде. Показать уязвимые места и точки поражения этих танков. Изучить расположение оптики, места мехвода, место хранения боезапаса, топливных баков, двигателя и т.д. Показать личному составу, куда он должен лупить. 

5. Группировка в 200-300 «Абрамсов» и «Леопардов», подкрепленная «Бредли» и «Страйкерами», — серьезный вызов. 

Вопрос – ЧТО С МОСТАМИ и ТОННЕЛЯМИ? 

Танк тяжелый, колея большая («Абрамс» - 3650, «Леопард» - 3250 мм). По нашей земле, мостам им будет идти тяжело. Ряд мостов его не выдержат. Значит много передвигаться будет на колесных тралах, самоходом не пойдет. Танк — не «всеядный», как наши танки, нужно обслуживать. 

НО ЧТО С МОСТАМИ? Период импотенции в поражении логистической инфраструктуры противника на Украине должен закончиться, ведь мы же хотим победить. В поставляемых хохлу танках есть много нюансов, даже в отличие от «Бредли» и «Страйкеров». Танки не так легко будет использовать прямо завтра, они должны их как-то довезти, чтобы мы их сожгли. 

Задача — усложнить противнику доставку брони на лбс по максимуму.

Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Блокадники много раз жаловались на администрацию Беглова
Николай Бархатов
Российские «Орланы» вычисляют иностранцев в ВСУ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования