вторник, 30 Мая, 2023

Подробно

«Северные потоки» подорвали из-за проблем ВСУ

Отдел информации
23.03.2023 - 09:10
«Северные потоки» подорвали из-за проблем ВСУ

В США назвали причину диверсий на газопроводах

Известный американский журналист, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш продолжает развенчивать миф Вашингтона о том, что за терактами на российских газопроводах «Северные потоки» стоят украинцы. По мнению Херша, который еще в феврале опубликовал скандальное расследование об организации и реализации диверсий, президент США Джо Байден решил подорвать российские газопроводы из-за проблемной ситуации на поле боя на Украине.

Американский лидер, видимо тревожился «по поводу дальнейшего финансирования конфликта странами Западной Европы, в особенности Германией», заявил журналист в интервью CGTN. Соответственно, версия о «группу украинцев с поддельными паспортами и арендованной яхтой за миллион долларов», которые, как пишут некоторые западные СМИ, стоят за терактами, вызывает лишь иронию.

«Вы, правда, верите, что с поддельным паспортом такое вообще реально провернуть? История просто смехотворная, но это не помешало им ее обнародовать. И все же версия в итоге отпала, хотя Белый дом, как мне кажется, возлагал на нее большие надежды», — отметил Херш, по сведениям которого решение о диверсии принимал Байден, предварительно обсудив его с представителями администрации, занимающимися вопросами нацбезопасности. 

В  результате в июне 2022 года американские водолазы при поддержке норвежских специалистов под прикрытием учений Baltops заложили под магистралями взрывные устройства. Теракты были совершены в ночь на 26 сентября.  

Более того, по информации Харша, которую он опубликовал на платформе Substack, скрывать данные о диверсиях американцам помогал немецкий канцлер Олаф Шольц, представитель одной из пострадавших сторон, которая также вложила миллиардные средства на строительство «Северного потока – 2» и была основным бенефициаром его запуска. В начале марта Байден принял канцлера в Вашингтоне, где они обсуждали вопросы разоблачения диверсии, после чего «некоторых сотрудников ЦРУ попросили подготовить совместно с немецкой разведкой историю для отвода глаз», сообщил журналист.

Взрывы прогремели в большинстве регионов страны
Отдел информации
Солдат ВСУ пускают на органы
Отдел информации
Российские ВКС закрепляют успех Артемовска
Отдел информации
Сведения о здоровье украинского главкома блокируют кураторы
Отдел информации
Артем Ольхин
Экономическое доминирование G7 ушло в историю
Отдел информации
Северную столицу нужно помыть «с щеткой и шампунем»
Евгений Кадышев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования