пятница, 2 Июня, 2023

Подробно

Прокси-война с НАТО

Юрий Котенок
22.05.2023 - 23:03
Прокси-война с НАТО

Запад перестал бояться Россию

1. В ближайшую неделю/10 дней с концом поездок Зеленского развернутся основные события. Они полезут вперед. Это если политика превалирует над военными решениями. Если говорим про военные решения, то возможно, что у военачальников «той стороны» (Залужный, Сырский) есть уверенные сомнения, что наступление будет удачным. Все всё прекрасно понимают. 

2. Для Киева это наступление - последнее и единственное в ближайший год. Если будет неудачным и мы сможем их удержать, то для Киева это повлечет последствия, в т.ч. такие, что заставят идти на переговоры с целью заморозить конфликт. Военные понимают, что это последний шанс. Если будут плохо наступать, военных сделают крайними. 

3. В ВСУ - определенная эйфория от полученного вооружения и укомплектованных бригад, которые возвращены из-за рубежа. Эйфория на низшем и среднем звене - рядовой/сержантский состав, прапорщики. У военачальников таких мыслей мало. Наступление может начаться с тактических прощупываний на всех 2000 км фронта (на примере Белгородского направления).

4. За последние двое суток наступление ВСУ на флангах Бахмута буксует. На прошлой неделе у них были тактические успехи. «Бахмут не взяли» - это всё слова. Безусловно, «Вагнер» Бахмут взял. 

а) Подразделения «Вагнера» воюют эффективнее, чем МО. Можно спорить, надо ли было брать Бахмут и кидать людей на мясные штурмы, но это был принципиальный ход. Брать - дело принципа, но можно было зацепиться в городе и встать в оборону, не тратя такое количество эффективной штурмовой пехоты. 

б) Почему Бахмут, а не Авдеевка, чтоб не дать врагу утюжить Донецк? С т.з. военной мысли объяснения нет. Бахмут взяли геройски, но почему Бахмут? Каппелевская атака на пулеметы, жжем самую лучшую штурмовую пехоту в мире, но всё равно Бахмут возьмем. Я дерусь, потому что дерусь? Стратегический замысел есть? Когда берем Марьинку и Авдеевку - отодвигаем врага от Донецка. Когда бьемся в районе Харькова - отодвигаем врага от границы. Берем Бахмут после полгода непрерывного штурма, проявив массовый героизм. Но ...зачем?

5. Байден врет про 100 тыс. погибших русских в Бахмуте. У «Вагнера» никогда не было 100 тыс. человек со всеми отрядами и зэками. Там их просто негде скопить. Потери содомитов в Бахмуте - 38 тыс. убитыми. Значит, «300» - в 2,5-3 раза больше. Законы войны. Соизмеримо и у «Вагнера».

5. Секрет наступления Украины - не ввод в бой пока подготовленных штурмовых подразделений. В моменте на Бахмутском и др. направлениях их не видно. Сражаются введенными ранее в бой силами. Бронированной западной техники  нет. Но сама тональность заявлений Запада говорит о том, что наступление будет. 

6. Идёт прокси-война с НАТО. Уже воюем не с Украиной. НАТО системно во главе с США вступило в войну и делает всё, чтобы лишить РФ субъектности. Последние заявления саммита G7 говорят, что Россию пытаются лишить права голоса при принятии решений о судьбе …России.

Решение о проведении СВО - справедливое, но запоздалое. Противник - военная машина НАТО. 2-е, 3-и эшелоны Украины - НАТО. Воюют офицеры, подразделения, техника, вооружение НАТО, боевые порядки насыщаются структурами НАТО. 

7. Пока «наверху» в РФ будут надеяться отскочить договорнячком и воевать в полсилы, грозит беда. Если удержим наступление и противник придет договариваться - договариваться нельзя, надо воевать до полной победы над теми силами, которые делают всё, чтобы разгромить Россию на поле боя. Иначе России не будет.

8. F-16 увидим уже летом. Когда содомиты публично говорят, что передадут, значит, минимум 1-1,5 мес. как решение уже принято. При развитии наступления ВСУ F-16 применят, чтобы доломать нашу оборону. Если  они упрутся в нас, то сил и средств ПВО ВС РФ достаточно для противостояния ВВС НАТО. Засада на нашу пилотную группу в Брянской области доказывает, что враг пытается сбросить нас с неба.

Если передовые части содомитов оторвутся от эшелонированной системы ПВО, за счет авиации мы расщелкаем их бронированные кулаки. С F-16 - системная история. Это многофункциональный самолёт - может выполнять и штурмовые, и истребительные действия. То же самое, как дальнобойные ракеты, которые получили, используют по Мариуполю и Бердянску - ничего хорошего в этом нет. Если раньше у них сомнения были, и они боялись Россию, думали, что существуют "красные линии", сейчас этого страха нет совсем. Они поняли, что руководство РФ не готово эскалировать конфликт и отвечать им на их территории. Чем больше отступаем - тем больше наглеют.

Украинская преступность атакует Польшу
Алексей Сокольский
Православные отмечают Вознесение Господне
Отдел информации
Чем опасно стремление оградить общество от проблем войны
Борис Джерелиевский
На энергии, знаниях, умениях молодых сможем двигать Россию к светлому будущему
Мария Рузанова
С Украины вывозят раненых натовцев
Отдел информации
Собянин заявил о незначительных повреждениях
Отдел информации
Взрывы прогремели в большинстве регионов страны
Отдел информации
Солдат ВСУ пускают на органы
Отдел информации
Итальянский премьер-министр обещает Украине «процветание»
Алексей Сокольский
Байден продлил агонию американской экономики
Отдел информации
Как живут на территории ДНР, освобождённой год назад
Артем Ольхин
Экономическое доминирование G7 ушло в историю
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования