Лукавство перевозбужденных марионеток
Алексей Сокольский

Лукавство перевозбужденных марионеток

Чего хотят Шольц и Макрон от России

Сейчас мало кто помнит, что в 2022 г. президент Французской республики Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Олаф Шольц не были среди главных критиков России и даже проявляли «миротворческие» потуги. Но уже в 2023 г. они полностью переключились на агрессивную русофобскую риторику и провели ряд мер, которые значительно увеличили помощь нацистскому режиму в Киеве.

В Германии подсчитали, что правительство «светофора» (во главе с Шольцем) потратило на поддержку Киева около €32 млрд, а во Франции утверждают, что Макрон раскошелился для Зеленского на сумму в €7,7 млрд (правда, со всеми косвенными выплатами).

В любом случае и Франция, и Германия денежные затраты на бандеровцев постоянно увеличивали. Судя по всему, Макрон и Шольц изменили первоначальные позиции, полностью пристроившись в кильватер санкционной политики США.

Безусловно, французский президент и немецкий канцлер не играют сами по себе, за ними стоят определенные кланы европейской политико-экономической элиты. И, если говорить откровенно, Шольц и Макрон просто исполняют волю тех групп, которые их и привели к власти.

В 2022 г. США рассчитывали, что Российскую Федерацию удастся сломить достаточно быстро. И потому давление на европейские элиты не было тотальным.

Когда ситуация в 2023 г. изменилась, Вашингтон отдал приказ своим вассалам ужесточить позиции, а те уже подстегнули Макрона с Шольцем.

Надо сказать, что европейская элита давно сидит в кармане США. Она финансово и политически зависима от американского истеблишмента.

Долгое время европейские промышленники и политики предпочитали хранить свои деньги в швейцарских банках. Но череда крупных скандалов с банками заставила богатых европейцев выводить свои средства в офшоры, причем контролируемые США и Великобританией. Этот процесс происходил примерно в течение 10-ти лет и завершился как раз к пандемии COVID-19.

Финансово независимых от англосаксов политиков и партий теперь в Европе нет. А от желания добиться чисто политического отстранения от США европейцев отучили давно.

Президент Франции Шарль де Голль только попытался идти свободным курсом, как получил студенческие бунты в 1968 г. и провал на референдуме (1969). Далее последовала отставка.

Председатель Совета министров Италии Альдо Моро был похищен «Красными бригадами» и зверски убит в 1978 г. Он ведь вопреки мнению США решился сформировать правительство национального единства.

Естественно, террористический акт свалили на СССР, так как «Красные бригады» являлись марксистско-ленинской революционной группой, хотя Москве гибель Моро была совершенно не выгодной.

Потом в Европе еще неоднократно происходили странные отставки и смерти политиков, тщившихся иногда перечить американским требованиям.

Европейскую элиту подобными методами буквально выдрессировали спецслужбы США и Великобритании. И ныне редко кто из представителей «старых» европейских партий пробует идти наперекор американцам. Примеры де Голля и Моро забыть невозможно. Поэтому Макрон и Шольц легко предают своих фермеров и по приказу из-за Атлантики и из-за Ла-Манша спешат на выручку Зеленскому.

Однако было бы неправдой проигнорировать и личные мотивы Олафа Шольца и Эммануэля Макрона, побуждающие их к антироссийским речам и делам.

Санкции против одного из важнейших своих торгово-экономических партнеров — России — Франция и Германия вводили добровольно-принудительно. И им из Вашингтона и Лондона обещали, что все будет компенсировано после провала СВО. Расчет делался на то, что в РФ возникнут неурядицы, а потом новое «демократическое» правительство восполнит немецкие и французские потери от санкций за счет русских ресурсов. И, конечно, что-то перепадет лидерам континентальной Европы и от Украины, например, в разработках месторождений лития, редкоземельных элементов и урана.

В 2022 г. такой расклад виделся «цивилизованному» миру вполне реальным. Но в 2023 г. стало очевидным, что в России бунта не приключилось, а на Украине Русская Армия пошагово отвоевывает земли у украинских сепаратистов. Украинский «пирог» сокращается. И теперь Франция и Германия могут остаться с носом, ибо англосаксы передумали делиться.

К тому же администрация Байдена ввела ограничения на развитие новых проектов по поставкам американского СПГ в Европу, остановлено строительство терминалов вплоть до ноября 2024 г.

Пока с СПГ у Германии и Франции проблем нет, но осенью они автоматически возникнут.

Францию еще явно напрягает и присутствие России в Алжире. Вряд ли Суровикин там находится просто так.

Париж еще выбрасывают и из бывшей Французской Африки, перекрывая доступ к местным природным ресурсам, причем в этом участвует не только Россия, но и США. Переворот в Габоне пророссийским никак не назовешь. Там выглядывают ушки ЦРУ.

Все это вызывает раздражение у Макрона и Шольца, чувствующих себя униженными в глазах европейского политического бомонда. Отсюда и возникает их повышенная агрессивность против России, ведь в отношении своих боссов из Штатов они и пикнуть не могут.

Макрон и Шольц — это две перевозбужденные марионетки, которые злы на Россию за ее непокорность. Потому и никаких переговоров с ними вести нельзя. Договариваться не о чем и не с кем.