
Порошковый Тянитолкай увидел конец
О чем-либо договариваться с украинским режимом — дело неблагодарное. Нам это известно по многолетнему опыту взаимодействия с ними. Постепенно об этом начинают догадываться и в США.
«Великий вождь укров», а по сути, местечковый мошенник с глобальными амбициями Зеленский «виртуозно» исполняет роль Тянитолкая — сказочной антилопы с двумя головами, одна из которых находится там, где у нормальных — круп, она же попа. То он заявляет своим союзникам одно, то другое; то соглашается что-то подписать, то вносит уточнения; то утверждает, что Украина спасает мир, то требует, чтобы спасли Украину, предоставив какие-то гарантии. Одним словом, клинический случай налицо.
Не так давно спецпосланник Дональда Трампа Стивен Уиткофф дал интервью Такеру Карлсону, в котором среди прочего заявил, что Зеленский согласился на проведение президентских выборов на Украине. «[Как вы думаете, будут ли выборы на Украине?] Да, будут. Они согласились на это. На Украине будут выборы», - подтвердил Уиткофф.
Насколько формулировка «они согласились» соответствует реальным намерениям Зеленского, большой вопрос. Однако это может значить две вещи: либо ему дали гарантии безопасности и пообещали щедрое денежное вознаграждение в виде «золотого парашюта», либо он понял, что находится в беспросветном тупике и единственный выбор — согласится на выборы.
Однако Евросоюз еще не «наигрался» с Зеленским. Он им нужен для стабилизации своих позиций перед выходом из украинского кризиса. Их сценарий сокрушительного разгрома России, неожиданно для них, не сработал. А плана «б» у них, по всей видимости, не было. Тут еще Трамп, «незапланированно» выигравший президентскую гонку в США, пересматривает свои отношения с ЕС. Вот «евросоюзнички» и мечутся, на ходу стряпая этот самый план «б», для чего им и нужно попридержать Зеленского во главе киевской хунты, пока они там не разберутся.
И вот пресс-секретарь Еврокомиссии Паула Пиньо во всеуслышание представляет «железобетонный» аргумент отсутствия необходимости выборов на Украине. В ходе брифинга в Брюсселе она заявляет, что «Зеленский был избран демократическим путём», и если народ не требует проведения новых выборов, то никто другой не имеет права настаивать на их проведении.
Вообразите, какой шум поднялся бы на Западе, если бы в России отказались от проведения выборов! А тут — «они сами всё решат, не вмешивайтесь!» Как удобно.
«Если команда Зеленского начала так слаженно говорить о выборах, это означает ровно одно: никаких реальных выборов не будет. А если они и состоятся — Зеленский в них участвовать не собирается», - заявил находящийся в СИЗО по обвинению в госизмене депутат Верховной Рады Александр Дубинский в своем Telegram-канале. Конечно, не будет.
«Евродрузья» Зеленского стараются удержать его у власти, исходя из собственных интересов. А он и сам цепляется за нее, ведь «золотой парашют» может не «раскрыться». Он твердит, что проведение выборов на Украине возможно только после отмены военного положения. А военное положение, в свою очередь, отменится только, когда закончится война. Но когда эта война закончится — неизвестно. Вернее известно: пока не реализуется известная формула «до последнего украинца».
Однако, во-первых, России воевать «до последнего украинца», вопреки мифу о «стремлении русских покорить мирную соседнюю страну», не хотелось бы. Есть среди них совершенно нормальные, и, кроме генетического, имеющие с нами морально-этическое, духовное и историческое родство.
Конфликт на Украине был спровоцирован госпереворотом, организованным западными странами в 2014 г. и, последовавшим за ним, геноцидом русского населения в Донбассе. Именно стремление защитить русских и обеспечить безопасность нашей страны вынудили нас после 8 лет тщетных попыток урегулировать ситуацию мирным путём начать СВО.
Во-вторых, с Зеленским у власти Россия не будет подписывать никаких соглашений и даже капитуляцию ввиду его нелегитимности, а также всех органов власти, назначаемых им.
В ходе встречи с экипажем ракетного подводного крейсера «Архангельск» в Мурманске Президент России предложил новый вариант урегулирования украинского конфликта, основанный на уже существующих механизмах международного права.
По его словам, внешнее управление возможно под эгидой ООН при участии США, европейских стран и партнеров России. Оно позволило бы провести на Украине выборы, «чтобы привести к власти дееспособное и пользующееся доверием народа правительство».
С таким руководством, отметил Владимир Путин, Россия могла бы вести переговоры о мирном соглашении. «Но это только один из вариантов. Я не говорю, что других не существует», - сказал президент, добавив, что Москва готова обсуждать и другие способы урегулирования конфликта, если они окажутся более эффективными.
На той же встрече с моряками-подводниками Владимир Путин озвучил еще один возможный эффективный способ завершения украинского конфликта. «Я совсем недавно говорил, что мы их [ВСУ] дожмём, но есть основания полагать, что мы их [ВСУ] добьем», - заключил президент.
Что ж, тоже вариант. Как говорится, выбирайте. Теперь пресловутый «мяч» снова на той стороне.
Читайте нас в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках