Климат как фактор политики
Алексей Сокольский

Климат как фактор политики

Запад вцепился в Украину не напрасно

Украина рассматривается Европой в качестве важного и необходимого ресурса, причем не только из-за полезных ископаемых, особенно редкоземельных металлов, столь волнующих сердце американского президента.

Застрельщиком украинского конфликта является Англия. Видимо, в правительственных кругах Лондона знают нечто, о чем не спешат информировать обывателя.

Ключ к разгадке спрятан в аббревиатуре АМОС — Atlantic Meridional Overturning Circulation — Атлантическая меридиональная циркуляция.

АМОС — это природный конвейер, доставляющий воду с юга Атлантики на севере и наоборот. В него входит и всем известный Гольфстрим, благодаря которому существуют относительно мягкие зимние температуры в странах Северной Европы, а также в Великобритании и Ирландии.

Тепло атлантических вод позволяет в Лондоне расти пальмам, а активный сельскохозяйственный сезон в Европе длится 10 месяцев, за исключением декабря и января.

Для сравнения: в России пальмы в открытом грунте растут только на крымском побережье Черного моря и в Краснодарском крае. И в целом наши полноценные работы в полях ограничены маем и октябрем.

Кстати, в Стокгольме, расположенном на 3,53 градуса севернее широты Казани, средняя зимняя температура составляет от -5 и до 0 °C, а вот в российском городе – от -7 до -10 °C. Почувствуйте разницу, как говорится.

И вот теперь различные западные издания публикуют данные о том, что АМОС затормозилась, а примерно к середине XXI столетия от Р. Х. это замедление составит 43% от нормы.

Океанические течения обусловлены перепадами плотности воды, зависящими прежде всего от колебаний температуры и солёности.

В узловой точке атлантического водного транспортирования ученые Калифорнийского университета (США) фиксируют увеличение «холодного пятна», что ведет к постепенному замедлению подачи теплой воды к берегам Европы.

Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании, Исландии, Великобритании, Ирландии и Фарерским островам грозит понижение температуры, что обеспечит переход к холодным зимам, сильным заморозкам весной и неустойчивой погоде летом. Ко всему прочему изменится и район добычи рыбы и морепродуктов.

Всё связывается с глобальным потеплением и влиянием человека на природу.

Однако, по информации исследователей истории климата на Земле, в последние 50 млн лет шло похолодание, а не потепление. В палеоцене-эоцене температура была выше современной на 16 °C.

Сейчас цикл повернул назад, и выбросы заводов, автотранспорта и т.д. совершенно ни при чем. Глобальное потепление — это этап в жизни нашей планеты.

Будущее похолодание в Европе серьезные политики и рассматривают всерьез. «Зеленая энергетика» (без учета АЭС) вряд ли спасет: солнечные батареи и ветровые станции не дадут достаточного количества энергии. Но курс на нее продолжается, то есть европейцам их правительства готовят замечательные условия для замерзания, закрывая ТЭЦ и АЭС, отказываясь от российского газа и угля.

Есть версия, что и мигрантов в ЕС натащили не просто так: освободили от излишков населения Северную Африку и Ближний Восток, куда можно перебраться в случае наступления холода.

Замедление АМОС ведь переформатирует температуры в Африке в сторону улучшения. А еще стоит вспомнить, что когда-то в Сахаре струились реки, в которых плескались бегемоты, в чем и удостоверяют наскальные рисунки на плато Тассилин-Адджер (8000-4000 гг. до Р. Х.).

В этих условиях Украина окажется весьма привлекательной для переселения не только мигрантов, но и коренных европейцев, нужных элите.

Зеленский, обеспечив «могилизацию» украинцев (бывших русских), зачищает территорию для своих хозяев из Лондона и Брюсселя. Отсюда и произрастает повышенная агрессивность Великобритании в украинском конфликте. И кто знает, какие секретные протоколы наркофюрер подписал с британским премьер-министром Киром Стармером в дополнение к договору «о столетнем партнерстве»…