Право на защиту
Николай Севостьянов

Право на защиту

Можно ли доверять русским оружие

«Калашников» предлагает либерализовать рынок огнестрельного оружия и смягчить требования к владельцам, а также ввести в гражданское обращение более эффективное оружие по сравнению с травматическим. С таким предложением гендиректор концерна Алан Лушников выступил в рамках III Всероссийского оружейного форума.

На самом деле России давно нужна легализация короткоствола. Все аргументы о том, что «русские к этому не готовы», — это разговоры в пользу бедных. А точнее, в пользу криминала, в том числе этнического, у которого проблем с оружием не было отродясь.

Разумеется, оружием не должны владеть:

1) Натурализованные граждане из числа некоренных народов России;
2) Лица с нарушениями психики (в т.ч. ПТСР);
3) Те, кто привлекались за совершение насильственных преступлений или стоят на учете как экстремисты.

Сейчас же всё наоборот. В том или ином виде оружие есть почти у любого мигранта и ваххабита. Холодное, травматическое или боевое — не суть. Убить можно из любого. И убивают из любого.

При этом человек, у которого нет желания нарушать закон или кого-то «ломать» за «не так посмотрел», напротив, находится в ущемленном положении и в случае не им инициированного конфликта фактически беззащитен. А тот, кто охотно готов идти на конфликт в силу культурных и/или религиозных особенностей, как раз-таки уверен, что ничем не рискует.

Подобная парадигма опасна, в том числе для государства, порочна, и с ней нужно заканчивать. Невозможность залезть в карман каждому ваххабиту и вынуть оттуда припасенный для «кафиров» нож. А значит, у «кафиров», как минимум, должна быть возможность защитить себя от тех, кто отказывает им в праве на существование. И не надо рассказывать, что на улицах сразу польется кровь. Те, кто ведут себя агрессивнее всех, чувствуя свою неуязвимость, быстрее всех включают «ген осторожности», когда это чувство исчезает, превращаясь из «волков» и «тигров» в щенков.