вторник, 17 Мая, 2022

Подробно

Журнал Spiked: Запад должен признать собственную роль в кризисе вокруг Украины

16.12.2021 - 09:18

Полное перекладывание ответственности за украинский кризис на Россию скрывает собственную роль Запада в этом процессе. Такую мысль озвучил автор британского журнала Spiked.

Страны НАТО усугубляют обстановку на Украине и сотрясают мировую общественность своими безответственными решениями. Началось это еще с 1990-х годов прошлого века, когда Альянс начал активно расширяться на восток. Так, в 1997 году в НАТО вступили Венгрия, Польша и Чехия, в 2004 году Литва, Латвия и Эстония, в 2009 — Хорватия и Албания. Уже в 2008 на саммите НАТО в Бухаресте впервые прозвучала мысль о вступлении в организацию Грузии и Украины, хотя планы по осуществлению этого процесса озвучены не были.

Расширение НАТО на восток создает угрозу всему миру, отметил автор издания. Именно поэтому Россия реагирует ответными действиями на провокационные меры и экспансию Альянса.

«Именно это стоит за сегодняшними действиями Москвы в отношении Украины, а вовсе не желание оживить российского медведя или построить новую империю. Она хочет защитить Донбасс, живущих там этнических русских», — отмечено в Spiked.

Кроме того, России приходится отвечать на явные провокации у своих границ. НАТО совершает недипломатические поступки, вынуждая Москву на ответные маневры. По словам автора материала, РФ не нападает, а защищается.

«Чтобы разрешить конфликт на Украине и вокруг нее, Западу сначала нужно признать собственную роль в этом кризисе. И вот тогда, возможно, он будет в состоянии понять Россию, а не просто демонизировать ее», — резюмировал автор.

Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
На Светлой Седмице в храме свт. Николы на Берсеневке
Анна Андреева
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования