пятница, 20 Мая, 2022

Подробно

МИД назвал заявления генсека НАТО о готовности принять Финляндию попыткой давления

21.01.2022 - 13:10

В российском МИДе заявили, что слова генсека НАТО Йенса Столтенберга о готовности принять Финляндию и Швецию в альянс являются бесцеремонной попыткой оказать давление на политику этих стран, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В МИДе подчеркнули, что Россия ценит действенный вклад не состоящих в альянсе Швеции и Финляндии в формирование европейской безопасности и что в нынешнее «турбулентное» время внеблоковый статус стал «наиболее эффективным способом обеспечения государствами своей безопасности».

На вопрос о том, повлияют ли эти заявления генсека НАТО на переговоры о гарантиях безопасности, в российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что повестка переговоров сформулирована «предельно четко» и выстраивается вокруг трех ключевых элементов: отказ от расширения НАТО, от размещения ударных систем вооружения вблизи российских границ, возвращение блока к конфигурации на момент подписания Основополагающего акта Россия-НАТО 1997 года. В МИДе добавили, что ожидают письменной реакции на подготовленный Россией проект соглашения с НАТО.

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования