вторник, 11 Августа, 2020

Подробно

В Белоруссии заявили, что не препятствуют движению транспорта через границу с Россией

31.07.2020 - 22:12

Белорусские пограничники не препятствуют свободному передвижению граждан и грузоперевозчиков через белорусско-российский участок границы, отмечая их многочисленные жалобы на длинные очереди при его пересечении. Об этом сообщил в пятницу Госпогранкомитет республики в своем Tekegram-канале.

"Дежурная служба фиксирует многочисленные обращения лиц и грузоперевозчиков с жалобами на протяженные очереди при пересечении внутренней границы Союзного государства. Обращаем внимание, что с нашей стороны никаких препятствий нормальному функционированию этого участка границы нет и с работой белорусских пограничников имеющиеся трудности не связаны", - отмечается в сообщении.

В Госпогранкомитета подчеркнули, что "Республика Беларусь свои границы ни от кого не закрывала и не закрывает".

В пятницу на трассе Е-30/М-1 на российско-белорусской границе образовались очереди из легковых и грузовых автомобилей. Очевидцы говорят о восстановлении полноценного пограничного режима. МИД Белоруссии направил соответствующую ноту российской стороне с просьбой прояснить ситуацию и уточнить, действительно ли изменен порядок пересечения границы, сообщает ТАСС.

Александр Говоров
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования