четверг, 3 Декабря, 2020

Подробно

Посольство РФ заявило о попытке Лондона испортить отношения России с другими странами

20.10.2020 - 15:40

Утверждения о якобы осуществляемых Россией кибератаках являются попыткой Лондона испортить отношения РФ с другими государствами и не имеют реального содержания. Об этом говорится в распространенном во вторник комментарии российского диппредставительства.

"Используя тему Олимпийских игр в Южной Корее и Японии, британцы стремятся еще и испортить конструктивные отношения России с этими странами. И это не ново, если учесть, сколько усилий было приложено Лондоном, чтобы "вбить клин" в наши отношения, например, с Украиной и Грузией. Эти "старания" разрушительны для российско-британских отношений и для международного престижа Великобритании", - отметили в посольстве.

Российские дипломаты указали, что рассматривают новые обвинения как "волну неспровоцированных зловредных выпадов", осуществленных в рамках "последовательной дезинформационной кампании по очернению России". В посольстве связывают новый виток этой кампании с президентскими выборами в США - Минюст этой страны в понедельник выдвинул обвинения в осуществлении кибератак против шестерых граждан РФ.

"За отсутствием в этих обвинениях реального содержания не видим смысла комментировать их [обвинения] по существу. Отметим лишь, что британской стороне прекрасно известны существующие механизмы профессионального взаимодействия в случае подозрительной активности в компьютерных сетях. Такое взаимодействие у России налажено со многими странами, включая западные. Великобритания эти механизмы игнорирует," - подчеркнули в российском посольстве.

МИД Великобритании в понедельник выступил с утверждениями о том, что российские спецслужбы с помощью кибератак якобы пытались сорвать Олимпиаду в Токио до ее переноса на 2021 год из-за пандемии, а до этого якобы выводили из строя компьютерные системы в ходе церемонии открытия ОИ-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Москва неоднократно отвергала обвинения западных стран в организации кибератак, сообщает ТАСС.

Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
В России утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики
Отдел информации
Кубань пантюркисты называют «жемчужиной Османской империи»
Борис Джерелиевский
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования