воскресенье, 6 Декабря, 2020

Подробно

ЕС начинает вторую фазу программы военного сотрудничества PESCO

20.11.2020 - 18:35

Евросоюз приступает к второй фазе программы военного сотрудничества PESCO, направленной на расширение оперативных возможностей по развертыванию сил. Об этом сообщил в пятницу верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС по обороне.

"Мы начинаем новую фазу, которая продлится до 2025 года. Министры поддержали мой призыв больше участвовать в операционных проектах, которые способствуют развертыванию сил на месте. У нас есть 26 конкретных проектов, которые должны быть реализованы к 2025 году", - сказал он.

Как говорится в заявлении Совета ЕС, министры "подтвердили ключевые цели программы, связанные с оборонными инвестициями, более систематическим использованием оборонных инструментов ЕС в процессах национального планирования, повышением оперативной эффективности ЕС и развитием необходимого потенциала".

Программа PESCO была утверждена ЕС в 2017 году с целью совместного развития обороноспособности, ее доступности для европейских военных операций. Свое участие в программе подтвердили 25 стран Евросоюза. В Брюсселе подчеркивают, что PESCO не станет конкурентом НАТО, сообщает ТАСС.

Отдел информации
Официальный статус русского языка в конституции Киргизии решили не менять
Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
Отдел информации
С 1 декабря граждан будут уведомлять об их праве на меры социальной поддержки
Отдел информации
Как безработные латвийские рыбаки бегут в РФ из-за политики Евросоюза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования