пятница, 28 Января, 2022

Подробно

Крайне необходимая мера

Андрей Бабицкий
11.10.2018 - 19:09
Крайне необходимая мера

Донецкая народная республика получила от России гарантии поддержки касательно безопасности и повышения уровня жизни граждан. Об этом сообщил и. о. главы ДНР Денис Пушилин по итогам встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым в Москве — в частности, в ДНР и ЛНР будет проведено повышение зарплат, пенсий и пособий.

О том, насколько необходимо такое решение и о первой реакции на него в Донецке военкору Федерального агентства новостей рассказал донецкий публицист Андрей Бабицкий.

Как заявил эксперт, объявленное повышение назрело, поскольку «это наболевшая проблема». «Зарплаты и пенсии здесь крайне низкие и не способны обеспечить базовые потребности граждан», — отметил эксперт.

По словам Бабицкого, подниматься зарплаты и пенсии будут не только в Донецке, но и в Луганской народной республике. Причем в Луганске об этом объявили заранее.

«Я общался пару дней назад с Пушилиным, и он подтвердил, что о повышении будет объявлено в ближайшее время, — рассказал публицист. — Все понимают, что это крайне необходимая мера, потому что пенсия примерно в 3 тыс. рублей не дает человеку возможности не то, что существовать достойно, а вообще хоть как-то выживать».Помощник президента РФ Владислав Сурков

При этом, как сообщил публицист, «цены в Донецке вполне среднероссийские». «На некоторые менее значимые продукты, товары и услуги они могут быть меньше, чем в России, но в принципе они сравнимы с ценами в Ростове или любом близлежащем российском городе», — рассказал публицист.

По словам собеседника ФАН, недалеко от пенсий ушли и зарплаты в бюджетной сфере в ДНР. 

«Зарплатами в бюджетной сфере от 4 тыс. рублей тоже республика похвастать не может», — отметил Бабицкий.Донецкий публицист Андрей Бабицкий

При этом анонсированное повышение не носит авральный характер, считает публицист. «О предстоящем повышении зарплат и пенсий объявлял еще Александр Владимирович Захарченко. Насколько я помню, в 2018 году планировалось повысить и то, и другое в два этапа, — напомнил эксперт. — Насколько я понимаю, республикам будут выделены дополнительные средства на повышение. Думаю, что это очень верный и даже, я бы сказал, перезревший шаг».

Источник

Андрей Мановцев
В чем правда, канцлер?
Алексей Сокольский
«Ни Бога, ни совести обмануть нельзя»
Алексей Сокольский
Отдел информации
Владлен Татарский
Владлен Татарский
СКР начал проверку по факту хищения сокровищ Крыма
Отдел информации
В ДНР заявили о прибытии членов «Правого сектора»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования