понедельник, 17 Января, 2022

Подробно

Штрафы со скидкой

Отдел информации
04.02.2020 - 10:34
Штрафы со скидкой

Россияне смогут меньше платить за административные нарушения

Российские чиновники решили облагодетельствовать народ. Как сообщили в пресс-службе Минюста России, нарушения по большинству статей нового кодекса об административных правонарушениях (КоАП) можно будет оплатить со скидкой. Планируется ввести 50% скидки на все статьи, кроме грубых правонарушений и нарушений в области дорожного движения.

«Таким образом, особый порядок уплаты административного штрафа в размере половины суммы наложенного административного штрафа распространится более чем на 1000 проектируемых составов», — передает ТАСС сообщение чиновников, которые напоминают, что в действующем КоАП особый порядок уплаты административного штрафа предусмотрен только по 124 составам административных правонарушений из более чем 1800.

По словам юриста Дмитрия Кваши, которого цитирует РЕН ТВ, раньше скидки были не по всем статьям КоАП и они касались оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения. Теперь эту практику хотят распространить, так как подобная мера приносит хорошие сборы.

В то же время такое решение вызывает негативную реакцию экспертов. Люди, которые разрабатывали этот КоАП, родились и живут не в России. Иначе бы они не продолжали фонтанировать идеями, раздражающими простой народ, уверен автор Telegram-канала «Политджойстик», политолог Марат Баширов.

«Сначала они вводят штрафы в 5 тысяч рублей за нарушения, которые раньше наказывались 500 рублями, потом они говорят, что, так и быть, сделают гражданам одолжение и от 5000 рублей позволят иметь скидку 50%, если заплатить в течение двух недель. Конечно, после акций протеста по всей стране они драконовские штрафы отменят, но как же надо не понимать жизнь простых людей за пределами Садового кольца, чтобы не знать, что большинство живут на 20—30 тысяч рублей в месяц, и автомобиль для многих — это источник заработка, а не роскошь», — передает ИА REGNUM слова политолога.

Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Денис Григорюк
Как украинские декоммунизаторы поиздевались над мостом Патона
Анна Пономарева
В Латвии задержали двух «агентов Кремля»
Отдел информации
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования