вторник, 30 Ноября, 2021

Подробно

Хозяин снова отвернулся от Киева

Отдел информации
07.04.2021 - 08:16
Хозяин снова отвернулся от Киева

Как в США ответили на просьбу Украины принять в НАТО  

 

Настойчивая просьба украинского президента Владимира Зеленского о принятии его страны в НАТО, поскольку только этот шаг якобы способен остановить войну на Донбассе, вновь оказалась бесполезной. Вашингтон в очередной раз отвернулся от Киева. Власти США  не стали брать на себя ответственность и попросили Украину обращаться непосредственно в сам альянс, мол, это не к нам. 

 

«Членство в НАТО на протяжении некоторого времени является стремлением Украины. Мы давно обсуждаем это стремление с Украиной. Мы решительно поддерживаем Украину, взаимодействуем с ними по тому, как противодействовать дестабилизирующим действиям, однако это решение остается за НАТО», - вещала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, комментируя заявления украинских политиков о неистребимом стремлении вступить в ряды НАТО.

 

При этом в Вашингтоне прекрасно осведомлены о том, что Зеленский накануне уже уговаривал генсека НАТО Йенса Столтенберга. Но тот также увильнул от определенного ответа. Тем более, что правила альянса запрещают давать членство стране, если на ее территории продолжается вооруженный конфликт или она имеет неразрешенные территориальные споры с другими государствами. Зато по этому поводу успели высказаться в Москве. 

 

Как констатировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, вступление Украины в НАТО не только не поможет разрешить конфликт, но и усугубит его.

 

Отметим, на протяжении последних семи лет Киев всеми правдами и неправдами пытается пробиться в НАТО и Евросоюз, позволяя кураторам ради этой охоты, которая пуще неволи, уничтожать свою страну. Несмотря на то, что благодетели исправно пользуются благами, которыми предоставляет им Украина, превратившись в колониальную территорию Запада, от включения этого балласта в свои организации они отказываются.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Почему европейские «центристы» гнобят Россию
Алексей Сокольский
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
Украина активно ищет альтернативных поставщиков
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования