воскресенье, 5 Декабря, 2021

Подробно

Украине армия не нужна

Ирина Антонова
03.06.2021 - 10:58
Украине армия не нужна

Зеленскому ответили на жалобы по поводу «Северного потока – 2»

 

Жалобы украинского президента Украины Владимира Зеленского, посетовавшего на грядущие миллиардные потери из-за газопровода «Северный поток-2», не остались без конструктивного ответа. По словам члена Совета Федерации Алексея Пушкова, стенания Зеленского бессмысленны, поскольку для Вашингтона более приоритетны отношения с Берлином, чем с Киевом, который «все равно у США в кармане». Да и вообще, все происходит только во благо Украине, которой будет лучше без войск.

 

«Прекратятся бомбардировки Донбасса. Перестанут умирать молодые украинцы. Исчезнут иллюзии, что Украина может вернуть Крым. И Киев не сможет втянуть НАТО в вооруженный конфликт с Россией. Украине точно не нужна армия», — приводит резонные аргументы в Twitter сенатор.

 

Напомним, Зеленский объявил о том, что его стране функционирование «Северного потока – 2» будет ежегодно обходиться в $3 млрд, так как проект отключит Украину от кормильца-транзита голубого топлива, благодаря которому удавалось неплохо зарабатывать. И в результате не на что будет содержать украинскую армию, не постыдился отметить президент, который постоянно заявляет о своих миротворческих устремлениях. 

 

Иными словами, «страна-оккупант» перестанет давать денег на войну, а это не порядок (логика удивительная даже для потенциального клиента психиатрической службы). И уповать в этом деле приходится исключительно на заокеанского хозяина, который и так ободрал как липку украинские угодья, а потребует еще больше. Но этот факт совершенно не смущает Зеленского, который обещает предоставить США все данные по угрозам от строительства газопровода, лишь бы те воспрепятствовали завершению проекта «Северный поток – 2». Главное, с точки зрения украинского гаранта, изъясняющегося американскими клише, «не давать оружие врагу», то есть не ввести Европу в зависимость от России.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования