суббота, 4 Декабря, 2021

Подробно

Американцев выдавливают из Сирии

Отдел информации
21.10.2021 - 10:31
Американцев выдавливают из Сирии

Военная база США подверглась ракетному обстрелу

 

О том, что интервенты из США слишком задержались в Сирии, свидетельствует очередное нападение на военную базу США и западной коалиции Эт-Танф на юге этой страны. Как сообщает телеканал Al Mayadeen, база подверглась ракетному обстрелу, пять беспилотников нанесли удары по ее казармам и хозяйственным постройкам. В результате гнездо интервентов вспыхнуло пожаром, хотя данные о  жертвах и пострадавших не приводятся.

 

Между тем, об атаке заговорили не только арабские СМИ, но и западные. Хотя, как отмечает Reuters со ссылкой на американских чиновников, пока еще рано говорить о том, кто может быть ответственным за нападение.

 

Напомним, это не первое предупреждение интервентам о том, что пора уходить из Сирии. Например, в конце июня под ракетный обстрел попала американская база в городе Дейр-эз-Зор. Тогда Минобороны США обвинили шиитских ополченцев, которые действуют при поддержке Ирана.   

 

Между тем, Вашингтон продолжает держать небольшой контингент в многострадальной стране. Сейчас в Сирии находятся около 900 американских военнослужащих, их относительно немного, но проблем от них предостаточно. Например, в августе сирийское госагентство SANA сообщало о том, что США перебросили на свою базу из тюрем 40 боевиков «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в России), среди которых один из главарей ИГИЛ и специалист по изготовлению взрывных устройств. Эту операцию провернули «с целью реализации планов Вашингтона в регионе», отмечало агентство. 

 

Более того, американцы размещены не только на базе Эт-Танф, но и на нефтяных месторождениях на востоке страны, прикрывая воровство Вашингтона, который без разрешения Дамаска качает и сбывает на сторону  «черное золото».

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования