суббота, 4 Декабря, 2021

Подробно

Хитрая схема

Отдел информации
22.10.2021 - 07:47
Хитрая схема

Путин не поддержал идею обязательной вакцинации от коронавируса

 

Российский президент Владимир Путин выступил против навязывания вакцинации людям. Как заявил лидер страны на заседании международного клуба «Валдай», граждан необходимо убеждать, что прививка лучше болезни.

 

«В соответствии с действующим законом региональные власти имеют право вводить обязательную вакцинацию в связи с ростом эпидемии по рекомендации главных санитарных врачей по отдельным категориям граждан. Это у нас и происходит. Но дело ведь не в обязательности. Я на самом деле не поддерживаю обязательность, и вот почему: потому что любое навязанное решение можно обойти, будут справки покупать… Любые навязанные решения обходятся достаточно легко. Известная фраза, что над законами думают сотни и тысячи людей, а над тем, как их обойти, думают миллионы. И они, как правило, выигрывают», - пояснил Владимир Путин и напомнил, что вакцинация от коронавируса не внесена в общенациональный календарь, следовательно, она не является обязательной.  

 

Президент, ссылаясь на информацию от европейских врачей, рассказал о хитрой схеме, которую проворачивают некоторые западные обыватели. По словам Владимира Путина, многие европейцы приезжают в Россию, чтобы сделать прививку «Спутником», а дома покупают справку о том, что привиты Pfizer.  

 

Между тем, президент неспроста обмолвился о Национальном календаре прививок. Решение о попадании в заветный список вакцины от коронавируса не за горами. 

 

Известно, что депутаты Госдумы намерены продолжить рассмотрение законопроекта по этому поводу в ноябре. В первом чтении этот документ уже одобрен народными избранниками. Дело за малым, узнать что думают по этому поводу в правительстве. 

 

«Что касается законопроекта, правильно было бы выслушать позицию правительства по этому вопросу. Если у правительства других возможностей нет или они себя исчерпали, конечно, можно обсуждать и такой путь», - цитирует «Парламентская газета» спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Война в Карабахе: год спустя глазами раненого военкора
Левон Арзанов
Минэкономразвития озвучил причину резкой инфляции в стране
Отдел информации
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования