пятница, 3 Декабря, 2021

Подробно

«Антиваксеров» приравняют к «бытовым сепаратистам»

Борис Джерелиевский
08.11.2021 - 23:52
«Антиваксеров» приравняют к «бытовым сепаратистам»

В Киеве придумали новых врагов

Все семь лет своего существования постмайданная власть занята поисками все новых врагов, которых требуется все больше. Все очень просто – практически каждый новый шаг украинского руководства – это или провал, или преступление, а иногда и то, и другое. И на кого-то надо эту вину спихнуть, а желательно, даже и покарать за это. Есть, конечно, главный и универсальный враг – это Россия и ее руководство. Но наказать его по причине колоссального различия весовых категорий невозможно.

Вот и приходится искать «зрадников» и «злочинцев» из числа тех, кого вполне реально сделать «крайними», направить на них «народный гнев» и карающий меч государственного «правосудия». 

Как известно, одой из главных проблем сегодняшней Украины являются пандемия и очевидный провал предпринимаемых государством мер по борьбе с нею. В соответствии с вышеуказанной политической традицией, ведется поиск тех, кого можно в этом обвинить.

Так, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко возложил ответственность на тех пользователей социальных сетей, кто высказывает сомнения в правильности действий киевского режима в борьбе с пандемией.  Он призвал к введению цензуры в отношении любых сообщений об опасности вакцин и критики действий властей, а таже призвал «патриотов» немедленно информировать о таких «ворогах нации».

«Вижу сообщения в соцсетях о „вредности вакцин“, о „5G“ и „всемирный заговор“. Я считаю, что „корреспондентов“, которые распространяют ложную информацию, надо блокировать в соцсетях. Увидел фейк — жми „жаловаться“. Это должно стать нормой, если мы хотим остановить пандемию», — отметил Ткаченко.

Причем министр отчетливо дал понять, что украинцы должны доносить на «антиваксеров» и критиков властей не только из патриотических соображений. Ткаченко, как и ранее мэр Киева Кличко и другие высокопоставленные чиновники, пугает украинцев тем, что альтернативой тотальной, всеобщей вакцинации является только лакдаун, который в прошлый раз стал для многих жителей страны настоящей трагедией. Множество фирм и предприятий, главным образом принадлежащих к разряду малого и среднего бизнеса, разорились, множество людей оказалось без средств к существованию. Неудивительно, что даже воспоминания о тех событиях вызывают на Украине неподдельный ужас.

Это и стараются использовать персонажи вроде Ткаченко, натравливая людей на тех, кто критикует действия властей или высказывается об эффективности и безопасности применяемых на Украине вакцин: «Это из-за них и их подрывной деятельности придется вводить новый локдаун, который с вами покончит окончательно!».

В число таких «вредителей» входит, например, авторитетный врач-инфекционист Евгений Дубровский, который на пресс-конференции в Киеве прямо указал, что в «Незалежной» вакцинация воспринимается как символический акт, а не реальная профилактика заболевания, либо политика вакцинации ангажирована.

«Мы чётко понимаем, что приоритет вакцинации должен был быть для групп риска, для тех, кто прогностически тяжело будет болеть, мы прогностически эти группы уже очень хорошо знаем за этот год – кто может попасть в реанимацию, кто может попасть на кислород…

У нас всё перевёрнуто с ног на голову. Вакцина из идеи профилактики и предотвращения болезней превратилась в банальный пропуск, документ, с которым можно путешествовать, идти на работу. Сама идея этого столкнула людей лбами», – заявил Дубровский и моментально попал в число «вредителей».

Впрочем, не обошлось, конечно, и без «руки Москвы». Так секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил о том, что провал кампании по вакцинации населения от коронавируса – результат «гибридной войны, которая ведет России и ее агентура» против «Незалежной»

«Мы сегодня находимся в состоянии информационной войны с Российской Федерацией. И мы четко осознаем, что те люди, которые на сегодня работают против нашей страны, они и тему ковида сегодня разворачивают таким образом», — заявил он в эфире телеканала ICTV.

С такими же обвинениями выступили также глава украинского минздрава Виктор Ляшко и множество других госчиновников, политиков и комментаторов. 

А замглавы Комитета по нацбезопасности ВРУ Марьяна Безуглая объявила что ключевые организаторы акции против вакцинации, которая состоялась 3 ноября, хотя в число ее активных участников вошли ОУН (запрещена в России) с их лидером Николаем Кохановским и глава ГО «Идея нации» и движения «Права человека» Остап Стахив – организация «Миряне» и УПЦ, а за всем этим стоит ФСБ.

«Особенно МП занимался организацией. По предварительным данным, за этим стоит ФСБ», – подчеркнула Безуглая.

Ее поддержал бывший замглавы СБУ Виктор Ягун, который заявил, что за организацией акций против вакцинации стоит УПЦ, а курирует их ФСБ «через свои источники в этой псевдорелигиозной структуре».

А политтехнолог Борис Тизенгаузен в эфире программы «Сегодня» на телеканале «Украина 24» заявил, что вся антипрививочная компания организована и управляется Россией, причем в первую очередь Кремль использует «профили женщин, мужчин в возрасте, которые говорили — „а мой сынок вакцинировался и умер“ или „у соседки“».

Логическим продолжением этих заявлений стали многочисленные предложения квалифицировать критиков «ковидной» политики киевского режима как «государственных изменников и агентов Кремля» или хотя бы как «бытовых сепаратистов», со всеми вытекающими юридическими последствиями.

Левон Арзанов
Версия Юровского заново получила официальное утверждение
Андрей Мановцев
Кто оправдывает убийства женщин и детей
Руслан Устраханов
Минсельхоз: экспорт продукции АПК России стал рекордным
Отдел информации
Инвесторы «Мотор Сич» подали иск против Киева в Гаагский суд
Анна Пономарева
Вучич: Сербия сэкономила €1 млрд за счет газового соглашения с РФ
Отдел информации
«Газпром» пообещал оставить Молдавию без газа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования