среда, 19 Января, 2022

Подробно

Государственный террор ч. 2

Владлен Татарский
05.12.2021 - 18:09
Государственный террор ч. 2

Тактика постгероической эпохи

Первая часть

Под формулу Люттвака о постгероической эпохе западные военные разработали планы локальных войн. Руководствовались генералы не только любовью к солдатам, но и прагматичным расчетом: современные цивилизованные государства не могут позволить себе терять большое количество солдат на поле боя из-за того, что в семьях по одному ребёнку. Потеря сотни солдат, что в былые эпохи было небольшой цифрой, теперь может стать трагедией.

Проблемы у “цивилизованных армий” начинались тогда, когда война шла с противником, у которого в стране инфраструктура и блага прогресса находятся на минимальном уровне. Какие блага цивилизации в горах у талибов? Тут постгероическая тактика успеха не приносит. Даже полный геноцид населения западная цивилизация устроить не в состоянии. Для реализации подобных вещей одними точечными ударами не отделаешься, нужны “зондеркоманды”, заточенные на истребление людей. 

Тут в дело вмешивается психология западного человека, который получает душевные травмы от более простых вещей, не говоря уже о том, как если ему придется убивать деревню со всеми жителями. На все “зондеркоманды” маньяков не наберешь…

Представьте возвращение таких одичавших от крови солдат в европейские и американские города. 

Повторюсь: я просто не верю, что современные белый человек из Европы и США способен воевать подобным образом. Может, кто-то со мной не согласится. Идеология гуманизма, где высшей ценностью объявлена человеческая жизнь, а не вера в Бога или другие идеалы, не дает Западу вести полноценную войну на физическое уничтожение, а также жертвовать собой ради высоких идеалов.

Тактика и стратегия асимметричных, гибридных и других войн постгероической эпохи эффективна только там, где люди стали частью западной цивилизации. Как показывает практика, на сегодняшний день никакие подобные меры не эффективны против Китая. Население КНР находится в своём “ментальном коконе” и отнюдь не коммунистическом. Пекин не стесняется проводить откровенный геноцид уйгуров с одобрения всего остального населения страны.

Также тактика постгероической эпохи оказалась не эффективна против Афганистана и Ирана, где считается почетной смерть в бою. По этой же причине ИГ, запрещенное везде, продолжает существовать как сетевая структура. Похоже, дикость Тёмных веков ещё нам предстоит увидеть. 

Отдел информации
Отдел информации
Даниил Безсонов
Владлен Татарский
Анна Пономарева
Грэм Филлипс рассказал о будущем документальном фильме про ДАП
Денис Григорюк
Американские сенаторы не поддержали новые ограничения против «Северного потока – 2»
Отдел информации
Донбасс начал поставки колбасы в Россию
Отдел информации
На Украине готовятся к введению продуктовых карточек
Алексей Зотьев
В ФРГ усиливается недовольство политикой властей в отношении «Северного потока – 2»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования