суббота, 21 Мая, 2022

Подробно

Эколог: Смольный упустил возможность качественно подготовиться к реализации мусорной реформы

Игорь Алексеенко
21.01.2022 - 14:58
Эколог: Смольный упустил возможность качественно подготовиться к реализации мусорной реформы

Старая система разрушена, новая - не создана

Петербург с начала новой «мусорной реформы» стремительно теряет все наработки в обращении с отходами.  Об этом сообщила глава автономной некоммерческой экологической организации «Друзья Балтики» Ольга Сенова.

Эколог негативно оценила старт мусорной кампании. По словам эксперта, у Смольного было три года на качественную подготовку проекта, но чиновники упустили эту возможность. Администрация города не просто провалила новую реформу, но и разрушила уже налаженную систему.

«Мы радовались, что в Петербурге все-таки раздельный сбор существует, такая относительно нормальная старая система вывоза мусора действует, и обращались к тем, от кого зависит подключение новой реформы с предложением, как не потерять все то, что было. Сейчас мы расстроены, что в первые дни мы теряем те наработки, которые были раньше», – возмутилась Сенова.

Вот уже три недели Смольный не может справиться с мусорным коллапсом. Дворы Петербурга буквально завалены отходами. При этом губернатор Александр Беглов продолжает «скрываться» от народа и бездействовать. Это в очередной раз доказывает неспособность градоначальника решать коммунальные и социальные проблемы Петербурга.

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования