пятница, 20 Мая, 2022

Подробно

На Украине паника

Отдел информации
24.01.2022 - 10:08
На Украине паника

Госдеп дал добро на выезд американским дипломатам из Киева

В Вашингтоне объявили об официальном разрешении американским дипломатам добровольно покинуть Украину. Кроме того, как сообщили в Госдепартаменте США, гражданам рекомендуется рассмотреть возможность отъезда из этой страны, используя коммерческий транспорт, поскольку при внезапном начале конфликта правительство не сможет их эвакуировать.

«23 января 2022 года Госдепартамент санкционировал добровольный отъезд наемных сотрудников США и распорядился об отъезде соответствующих членов семей из посольства в Киеве», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства США.

Это заявление вызвало панику на Украине, тем более, что Госдеп объясняет свое решение мифической «угрозой военных действий со стороны России», которые якобы могут начаться «в любой момент». Однако все это не помешает посольству продолжать штатную работу, что в очередной раз свидетельствует о лицемерии Вашингтона и его голословных заявлениях в адрес Москвы.

В то же время не стоит игнорировать примеры истории, которые свидетельствуют о том, что, когда Госдеп вывозит своих дипломатов, это означает, что США собираются воевать либо устраивать масштабные провокации. Неслучайно официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о том, что западные страны готовят несколько крупных провокаций в ситуации вокруг Украины, и они могут быть информационными или военными. Очевидно, Запад использует Украину как инструмент проведения своих интересов в регионе и как поле для экспериментов. А бесконечные обвинения в адрес России позволяют «поддерживать этот огонь санкций, постоянно что-то туда подкидывать», констатировала дипломат. Накануне МИД Великобритании, например, бездоказательно обвинил российские спецслужбы в том, что они якобы планируют поставить в Киеве «пророссийского лидера» — бывшего депутата Верховной рады Евгения Мураева. И, как утверждает Мария Захарова, в Лондоне заранее подготовили «материал».

Между тем, ситуация с раскруткой этого шоу превратилась в анекдот. Дело в том, что Мураев еще в 2018 году попал под российские санкции. Более того, этот господин жалуется на то, что у его семьи в России «арестованы активы», и он совершенно не понимает, каким образом «это все сочетается у британских спецслужб и Форин-офиса». «Думаю, что кто-то подставил министерство иностранных дел Великобритании. Кто-то неглубоко в теме подсунул эти бумаги. Но в любом случае, я либо дождусь все-таки опровержения, либо все-таки буду доказывать, наверное, свое право в суде, чтобы все понимали, чем руководствует министерство иностранных дел Великобритании, тиражируя подобные фейки», — сетовал в интервью британскому телеканалу Channel 4 Мураев.

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования