пятница, 20 Мая, 2022

Подробно

Шевчук посоветовал Беглову заняться работой ведомств, а не искать врагов

Игорь Алексеенко
27.01.2022 - 14:30
Шевчук посоветовал Беглову заняться работой ведомств, а не искать врагов

Губернатору Александру Беглову стоит искать не врагов, якобы связанных с провалом мусорной реформы, а некомпетентных подчиненных в Смольном. Такое мнение высказал эколог Юрий Шевчук, прокомментировав проблему вывоза отходов в Петербурге.

 

Ранее глава Северной столицы заявил, что город заполонили некие «криминальные структуры». По словам Беглова, эти организации пытаются заработать на нелегальном обороте мусора. Также они якобы «присосались» к городскому бюджету, из-за чего появилась проблема уборки снега и наледи. При этом градоначальник игнорирует жалобы горожан на неубранные дворы и дороги.

 

Губернатор уверен, что критикой занимаются проплаченные СМИ и различные движения. Несмотря на то, что это заявление выглядит крайне сомнительно, с ним согласились несколько изданий. Например, Znak заявил, что бизнесмен Евгений Пригожин участвовал в медийной атаке на городскую администрацию. Однако предприниматель и сам Беглов опровергли эту версию.

 

В то же время многие эксперты и крупные СМИ утверждают, что провал мусорной реформы — результат плохой подготовки Смольного. Так, Юрий Шевчук отметил, что «Невский экологический оператор» просто неспособен организовать этот проект. Также не справляются и представители петербургских властей. По мнению эколога, Беглову не стоит выдумывать себе врагов, а просто решать проблему с комитетами.

 

«Пригожин из Африки, очевидно, привез снег. Нанял Горшкову [глава НЭО – прим. ред.]. Губернатору надо было бы помнить, что дурак опаснее врага. В первую очередь, нужно рассматривать самый простой вариант, а именно — глупость подчиненных. А дальше уже изобретать конспирологические теории», - отметил Шевчук.

 

Эксперт иронично прокомментировал версию СМИ о причастности Пригожина к медийной атаке. Он считает, что бизнесмен просто гений, если смог подключить к ней активистов, музыкантов, представителей партии «Яблоко» и других людей.

 

Напомним, депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский осудил Смольный за сомнительную реформу уборки улиц. К тому же неизвестно, как городские власти планируют решить проблему финансирования.

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования