четверг, 2 Февраля, 2023

Подробно

Расплата за русофобию

Алексей Сокольский
01.04.2022 - 00:44
Расплата за русофобию

Чехия поддержала санкции против себя самой

Среди европейских стран, которые развернули русофобскую кампанию, в Восточной Европе, (наряду с Польшей) выделилась Чехия. Как отчаянно чехи травили русских, пребывающих в их городах, с каким видимым удовольствием они поддерживали западные санкции против России! А вот теперь приходится расплачиваться за свои благоглупости и мнимую европейскую солидарность.

По свидетельствам чешских СМИ, стремительно растут цены на продовольствие, удобрения, горючее. Фермеры впадают в отчаяние, не зная, как проводить посевную. Плюс ко всему в этом году и погода оказалось неустойчивой.

Стоимость тонны пшеницы выросла примерно в два раза. Но производители муки переложили издержки на хлебопекарни, а те же, в свою очередь, стараются сбросить их на потребителей булочек, хлеба, кнедликов и т. п.

Торговые сети также вздувают стоимость продуктов своими наценками. Уж они-то от прибыли не спешат отказываться.

Защита «демократии» на Украине в Чехии, как и в других странах Старого Света, обернулась ускоренной чисткой карманов обывателей. Но пока что до крайностей не дошло, сказываются запасы, накопленные в прошлом году. По-настоящему влияние антироссийских санкций и дурь русофобского правительства ударят осенью 2022 года по Чехии. И тогда весь пафос противостояния «агрессии Кремля» улетучится, но будет уже поздно. Экономика – это очень тонкая сфера деятельности, и ее в той же Чехии настраивали десятилетиями, а сбили все настройки за два месяца.

По прогнозам специалистов, если санкции против Российской Федерации будут отменены завтра, и вновь начнутся нормальные отношения между двумя странами - Чехией и Россией, то чешская экономика поднимется до уровня 2021 года где-то к 2027 году. А так как ничего не говорит об отмене санкций, то все может затянуться на гораздо больший срок.

Таким образом, Чехия всем наглядно демонстрирует правдивость фразы: «Русофобия смертельно опасна для вашей экономики».

И, кстати, кроме людей всенепременно пострадают и домашние питомцы чехов.

Представитель одного из крупнейших чешских производителей кормов для домашних животных Петр Кршиж отметил: «Боюсь, что если конфликт продолжится, то настоящее подорожание продуктов нам только предстоит».

Людям легко можно заморочить головы, чтобы они потерпели неудобства ради победы украинской «демократии», но вот кошкам и собакам надо просто сытно питаться. И животным наплевать на бред в головах хозяев. А это как-то заставляет даже задуматься, насколько иногда бывают умнее человека обыкновенные коты.

Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Блокадники много раз жаловались на администрацию Беглова
Николай Бархатов
Российские «Орланы» вычисляют иностранцев в ВСУ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования