суббота, 2 Июля, 2022

Подробно

Украинский бумеранг для Европы

Борис Джерелиевский
17.04.2022 - 19:21
Украинский бумеранг для Европы

О «реверсивных поставках» оружия в ЕС

Европа встретила беженцев с Украины с энтузиазмом. И не только из гуманности и человеколюбия. Практичные европейцы преследовали и свой интерес. Так, они полагали, что вместо проблемных выходцев из Магриба и Афганистана, получат в качестве дешевой рабочей силы послушных, работящих, белокожих «почти европейцев». А пожилые европейские сластолюбцы грезили о сочных прелестях украинских хуторянок, готовых их ублажать за кров и стол. 

Но реальность оказалась несколько иной. Прежде всего, в Европу попадали, главным образом, совсем не нищеброды – обязательная взятка для украинских, а часто и для польских/румынских пограничников, стала своего рода имущественным цензом, отсекающим «голодранцев».

Те, у кого денег нет на взятку пограничникам и на аренду жилья на Западной Украине, уезжают к местам своего проживания. Так в Киев сейчас возвращаются от 40 до 50 тыс. ежедневно. Многие находят свои квартиры разграбленными мародерами и часто сожженными. 

Что же до попавших в ЕС, то далеко не все прибывшие были преисполнены благодарности к принимавшей стороне, а, напротив, были убеждены, что их должны принимать как героев, чья страна защищает Европу от «орд Мордора». В Сети можно найти немало роликов, на которых беженцы жалуются на «скотские условия» их размещения. Стоит учесть, что гастарбайтеры, которые прибывали «завоевывать Европу», до начала СВО не имели и этого – все на свой страх и риск. А тут тебе хоть и не пятизвездочный отель, но все же и жилье, и питание, и даже подъемные.

Но при этом многие из беженцев убеждены, что все вокруг им должны, как защитникам и страдальцам «за Европу». По той же причине они начинают устанавливать свои правила и требовать, чтобы окружающие функционировали в соответствии с ними. Если кто не согласен – возникают конфликты, которые иногда заканчиваются мордобоем. 

Но эти инфантильные дураки и неадекватные хамы – далеко не самые большие проблемы, которые принесут или, вернее, уже принесли украинцы. И пока кто-то возмущается «неблагодарностью», другие активно осваивают новые открывшиеся для них возможности. 

Так, 14 апреля украинские полицаи накрыли один из крупнейших мошеннических колл-центров, который выманивал деньги уже не у россиян, а у европейцев. Операторы мошеннической организации, офис которой располагался в Днепропетровске по улице Ладыгина 1а, обманным путём выманивали у своих «клиентов» деньги. Жертвами мошенников становились жители европейских стран, которые сейчас активно помогают Украине. Работу колл-центра обеспечивали, в том числе и в качестве наводчиков, беженцы, находящиеся в этих странах.

Поскольку на украинских границах наступил звездный час контрабандистов, чья задача облегчается огромными массами людей и грузов, перемещаемых в разные стороны, в Европу с Украины сегодня идет мощнейший наркотрафик. Синтетические наркотики тоннами производят в лабораториях Западной Украины, а беженцы, работая «закладчиками», их активно распространяют в странах ЕС.   

Помимо этого, есть все основания говорить о реверсных поставках в Европу оружия с Украины. Украинские ресурсы сообщают, что фольксштурм в западных областях Украины наладил поставки оружия в Европу. Цена одного автомата Калашникова – $300, заказчики из соседних Румынии и Молдовы скупают автоматы ящиками вместе с патронами.

Один из таких каналов продажи нелегального оружия организован в Винницкой области. В Сеть попали переговоры продавца из теробороны, который представляется Михаилом Васиньчуком, с членом одной из преступных группировок Молдовы по фамилии Гуска. Участники беседы обсуждают продажу партии автоматов и маршрут доставки оружия из Могилева-Подольского в приграничную Березовку. 

Но и автоматы – это еще полбеды. Украинские контрабандисты, на которых в том числе возложена доставка западного оружия на Украину малыми партиями, часть его, в том числе ПТРК и даже ПЗРК, оставляют в Европе, и потом оно доставляется покупателям, главным образом ультраправым из самых радикальных группировок. Но нельзя исключать, что среди покупателей ракетных комплексов есть и джихадисты, которых немало в странах ЕС.

Так что есть все основания ожидать, что украинский бумеранг врежется в тело Европы не только топливным и продуктовым кризисом, но и волной небывалого криминала и терроризма.

В этой связи нельзя не оценить мудрость и дальновидность англосаксов, которые предпочитают любить украинцев на расстоянии, лишь вооружая их, но по максимуму ограничивая приезд беженцев.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования