суббота, 21 Мая, 2022

Подробно

Тотальный нацизм

Алексей Сокольский
14.05.2022 - 23:46
Тотальный нацизм

Западные теологи объявили ересью Русский мир

На современном Западе религия не играет существенной роли. Европа отказалась от своего христианского прошлого, но рудименты его сохраняются в теологии, которая продолжает преподаваться в некоторых учебных заведениях и окормлять постхристианские секты.

На сайте «Парламентской газеты» 13 мая была опубликована статья православного ученого, первого заместителя председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, первого проректора Российского православного университета святого Иоанна Богослова, советника председателя Государственной Думы ФС РФ А. В. Щипкова «Дерусификация и теологическая война».

Пока что она остается практически необсуждаемой в российском информационном пространстве. А ведь в ней есть определенные моменты, которые имеют важное значение для понимания нынешней ситуации в мире.

Начнем с того, что Щипков обращает внимание на то, что именно Запад и санкционировал создание бандеровской ПЦУ (Думенко) ересиархом Варфоломеем Фанарским на Украине.

Причем формирование ПЦУ произошло по лекалам «кирхенкампфа» («борьбы за национальную церковь») в гитлеровской Германии.  В Третьем Рейхе избавляли с помощью «кирхенкампфа» церковные организации от «неарийского элемента». А по поводу Украины Александр Щипков пишет: «В «украинской национальной церкви» не должно быть людей с русским самосознанием, принадлежащих к Русскому миру, имеющих симпатии к русской культуре. В ней не место так называемым ватникам и колорадам, одним из маркеров которых являются георгиевская лента и антифашистские взгляды.

Чувство принадлежности к Русскому миру майданные богословы сегодня выделяют в качестве неконвенциональной формы идентичности, которое подлежит искоренению. Это чувство они объявляют главной мишенью своих пропагандистских и идеологических атак».

Украинский «кирхенкампф», начатый Порошенко и продолженный Зеленским, четко свидетельствует о полном господстве нацистской идеологии в бывшей Малороссии. А вот Запад продолжает в упор не видеть нацизма на Украине. Почему? Да, по той простой причине, что он сам его насадил.

И еще Щипков подмечает, что общественное мнение России упустило такой программный документ, как «Декларация об учении «о Русском мире», опубликованный на сайте Академии богословских исследований г. Волос (Греция) уже весной этого года.

В отличие от политиканов европейские и американские богословы привыкли выражаться более аккуратно. Как говорится: «Положение обязывает». Но тишайшие богословы нашли некое учение о «Русском мире», которое признали ересью и потребовали ее тотального уничтожения.

Русские люди помнят о том, как на Западе расправлялись с ересями: с помощью инквизиции и крестовых походов. Ересь европейцы всегда уничтожали с еретиками. Именно это и уготовано России.

Задумаемся, − если так вещают кабинетные богословы, то, что находится на уме всех этих расхристанных шольцей, джонсонов, макронов, байденов и блинкенов?

Цивилизацию Русского мира Запад хочет стереть с лика Земли вместе со всеми народами России. Он не пожалеет никого. Он прогрызен русофобией насквозь. И украинский нацизм – его детище-чудовище.

Любая форма пацифизма при данных условиях есть согласие на геноцид русских.

Нам надо четко осознать это. Не испугаться и активно противодействовать на всех фронтах: военном, религиозном, экономическом, политическом, информационном и даже бытовом. Нам ничего другого не остается, ежели желаем даже просто физически выжить.

А Бог помогает идущему, но не стенающему у верстового камня посреди дороги.

 

 

 

 

Невзоров медленно, но верно перевоплотился в иуду
Левон Арзанов
Отдел информации
Отдел информации
В Белгородской области сообщили о погибшем и раненых из-за обстрелов ВСУ
Отдел информации
Как СБУ пытается обвинить РФ в применении химоружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования