понедельник, 4 Июля, 2022

Подробно

Израиль раскрыл карты

Анна Пономарева
20.05.2022 - 12:29
Израиль раскрыл карты

Тель-Авив объявил о начале военных поставок Киеву

Израиль официально объявил о военных поставках Киеву. По словам министр обороны Бени Ганца, страна оказывает Украине гуманитарное содействие, но параллельно с этим осуществляется и военная помощь, «принимая во внимание самые широкие аспекты интересов Израиля». Теперь, как полагают военные эксперты, Украина сможет получить, например, израильские противотанковые ракетные комплексы Spike NLOS.  

До этого заявления в Тель-Авиве предпочитали отмалчиваться, изображая нейтралитет. Понятно, что неофициально страна, которая является ближайшим союзником США, основного бенефициара конфликта на Украине, с самого начала помогала Киеву. Более того, на стороне украинских неонацистов, как ни парадоксально звучит, воюют сотни евреев - наемников из Израиля. И этот поток только растет. Как пишут израильские СМИ, речь идет о бывших офицерах и военнослужащих израильских спецподразделений. Причем они не только тренируют украинские элитные подразделения (обучают израильской тактике ведения боя, которая «является лучшей в мире»), но и принимают активное участие в боевых действиях против российских войск.  

По информации «Israel Radar», бывшие военные Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) выполняют функции командиров на поле боя. Кроме того, в Сети также появлялось видео, на котором один из израильских солдат поблагодарил правительство Израиля за помощь, что свидетельствует о том, что правительство поддерживает эти боевые действия, хотя официально до недавнего времени не заявляло об этом. Интересы Израиля понятны, ему совершенно не импонирует усиление триумвирата Россия-Китай-Иран на фоне санкционного давления США, поэтому в Тель-Авиве, где своим самым злейшим врагом считают Тегеран, предпочитают мифическую победу украинских неонацистов или, на худой конец, измотать Москву.  

Подобное стремление не являются сюрпризом для РФ. На удар в спину со стороны Израиля Россия отвечает своими способами. Например, готовится встретить Исмаила Ханию, главу палестинского движения ХАМАС, которое на протяжении нескольких десятилетий ведет борьбу с Тель-Авивом за права палестинцев. Как заявил замглавы МИД Михаил Богданов, слова которого приводит РИА Новости, Москва готова принять делегацию, хотя дата пока неизвестна.

О визите речь шла еще в начале мая, когда в Россию приезжал член политбюро ХАМАС Муса Абу-Марзук. Причем тогда палестинец рассказал о грандиозных планах на дальнейшее сотрудничество. Мол, Москва готова предложить свою площадку в качестве места проведения межпалестинской встречи. Иными словами, Россия приглашает и руководства движения ФАТХ и Организации освобождения Палестины. А в результате возможный саммит объединит палестинские организации для консолидированного противостояния Израилю.  

Понятно, что такой расклад для Израиля – хуже не придумаешь, он грозит огромными неприятностями для этого государства. Тем более что после нападения израильских военных на мечеть аль-Акса, рейдов на палестинские города, убийство известной журналистки «Аль-Джазиры» Ширин Абу-Акле, избиения тех, кто нес гроб на ее похоронах, страна готовится к эскалации столкновений с мусульманами. 

Причем, как ожидают местные эксперты, главной ареной боевых действий станет отнюдь не защищенное «Железным куполом» (тактическая система ПРО, предназначенная для защиты от неуправляемых тактических ракет с дальностью полета от 4 до 70 километров) небо или граница Израиля с сектором Газа, а города внутри страны. Тем более что в Иерусалиме, Хайфе, Лоде и Беэр-Шеве проживает существенное количество арабов. Именно они, а не только самодельные ракеты ХАМАС, прилетающие из сектора Газа, вносили панику в ряды израильтян год назад, когда страну трясло от протестов, переросших в поджоги и перестрелки между местными жителями.

Так что Израилю стоит хорошо подумать, прежде чем плевать в российский колодец. Как показывает практика, зависимость от Вашингтона, даже, если он и кормилец, а в случае с Израилем это так, ни к чему хорошему привести не может. Москва, в свою очередь, реализовывает открывшиеся возможности, которые проявились в связи с конфронтацией с США и пр. В частности, продолжает укреплять свои позиции на Ближнем Востоке, утраченные после распада СССР и политики преклонения перед «цивилизованными» странами еще в 90-е. Более того, обзаводится союзниками в пику противостояния с США и их сателлитами, указывая Израилю, который слишком много себе позволяет в последнее время, его место.

Из РСЗО HIMARS вновь ударили по тылу ЛНР
Отдел информации
В ЛНР задержали 12 солдат удачи
Отдел информации
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования