понедельник, 4 Июля, 2022

Подробно

Крах украинизации

Отдел информации
24.06.2022 - 09:42
Крах украинизации

В Херсонской области и Запорожье возвращаются к русскому языку

Понадобилось всего несколько месяцев (все то время, когда Херсонская область и основная часть Запорожья находятся по контролем России), чтобы навязанная русскому региону украинизация сошла на нет.

«На улицах городов и сел в освобожденных областях украинской речи практически не слышно. Максимум суржик. Все говорят на русском языке. Тридцатилетняя принудительная украинизация регионов потерпела крах», - цитирует РИА Новости советника главы Крыма по информационной политике Олега Крючкова, который констатировал, что и делопроизводство, и система образования в регионах возвращаются к привычному для них русскому языку.

Очевидно, освобожденные от присутствия украинских неонацистов регионы стремительно наращивают темпы интеграции с Россией. Вчера заместитель главы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов объявил о восстановлении электроопор, ведущих с территории региона в Крым. И это означает окончание энергетической блокады полуострова. Параллельно оказывается поддержка аграриям Запорожья и Херсона, которые планируют поставлять свою продукцию в РФ.

Кроме того, по словам члена комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ольги Ковитиди, которые приводит ТАСС, крымские власти собираются помочь Запорожской области с ее инициативой создания предприятия для отдыха трудовых коллективов.

Напомним, недавно член главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов рассказал об инициативе создания всероссийской здравницы на базе существующих курортов в Бердянске, Приморске и Кирилловке. В перспективе власти планируют объединить их в государственное унитарное предприятие, чтобы обеспечить организованный отдых для миллионов людей. Тем более, что до приостановки Киевом железнодорожного сообщения с РФ запорожские здравницы азовского побережья пользовались большой популярностью среди россиян.

Из РСЗО HIMARS вновь ударили по тылу ЛНР
Отдел информации
В ЛНР задержали 12 солдат удачи
Отдел информации
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
Япония может остаться без российского газа
Отдел информации
Российские военные достроят к осени жилой микрорайон в городе
Ирина Антонова
Что прикрывает своей циничной ложью Анналена Бербок
Алексей Сокольский
Вице-канцлер ФРГ назвал сокращение поставок газа признаком работы санкций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования