четверг, 29 Сентября, 2022

Подробно

Проигрыш Запада из-за Украины

Ирина Антонова
16.08.2022 - 09:18
Проигрыш Запада из-за Украины
Европа вступила в период протестных волнений
Экономические и энергетические трудности, которые переживает сегодня Европа спровоцировали разговоры западных  аналитиков и СМИ о том, что ЕС в любой момент «может предательски ударить в спину Украине», а «стойкость Запада» вызывает серьезные сомнения. Что, впрочем, не удивительно.
«Что дает западным странам и их экономикам эта пресловутая стойкость? Сплошные убытки и потери. Выгодна она только производителям оружия и политическим демагогам, типа Лиз Трасс, рвущимся к вершинам власти, но никак не западным обществам, которые экономически только проигрывают от избранной западными руководителями политики», — написал в Telegram сенатор Алексей Пушков.
По мнению члена Совета Федерации, такие действия находят поддержку только у сторонников неолиберальной идеологии, стремящихся подчинить своим идеям весь мир. Причем и у тех не хватает сил.
Тем временем, готовя почву к отступлению, западная пресса старается как можно меньше афишировать события, которые уже сейчас происходят в европейских странах. Как пишет сербская газета «Печат», из-за ухудшения уровня жизни Европу захлестнули протесты.
«Протесты против резкого роста цен на все: электричество, продукты питания, удобрения и топливо, — а также низких зарплат, которые уже пожирает инфляция, продолжаются несколько дней в европейских столицах и малых городах Европы. И главное, что их объединяет, так это то, что мэйнстрим о них единодушно молчит. Вот, например, когда уходящий в отставку британский премьер Борис Джонсон ездил недавно, как обычный турист, на велосипеде по словенским Альпам, СМИ Великобритании и ЕС, не отводя от него глаз, следили за каждым его шагом. Причем намного меньше внимания они уделяли тому факту, что на его родине стартовала акция "Не плати!"», — пишет издание.  
Хотя к движению «Не плати!» всего за 1 час присоединились 75 тыс. человек. И, согласно прогнозу аналитиков, скоро таких отчаявшихся людей, отказывающихся погашать счета за государственные услуги, будет больше 1 млн. Похожая ситуация наблюдается в странах Евросоюза. Здесь народ выходит на улицы, устраивая акции протеста и игнорируя предупреждения властей об опасности нового витка пандемии. При этом уже осенью, утверждают наблюдатели, массовые протесты начнут крушить все на своем пути.     
объединил вокруг себя военных, духовенство и предпринимателей
Максим Кустов
Рестораны армейского питания появились в Уссурийске, Мурманске, Санкт-Петербурге
Николай Самохвалов
С каким "приданым" Новороссия и Донбасс идут в Россию
Борис Джерелиевский
Как Байден воплощает заветы Трампа
Борис Джерелиевский
Кто затягивает конфликт на Украине
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования